最后的醒悟作文
小晨和小峰既是一对很好的同桌,也是一对很好朋友。
可是小峰成绩一直很不好,平时作业也很懒惰,每次考试都不及格;而小晨是班上的学习委员,每次考试都是优,小峰却是不及格;小晨的作业次次都是优加,小峰的作业却次次都是不及格。班上很多人都讽刺小峰,说他的成绩太好了,每次都全班第一。
小晨身为学习委员,每次都耐心地教他题目,但小峰依然没有把学习放在心上,还是一样,次次考不及格。小晨想:我同桌他真的无药可救了!
有一天,小晨和小峰都生病住院了,班上好多同学都来看望小晨,有人送水果,有人送贺卡,还有人送玩具。但是没有人送小峰东西,也没有人来看望他。
于是,小峰跑到角落里大哭起来。过了好几天,他终于醒悟了,他们的病也好了。小峰对小晨说:“同桌,以后我不会的题目你能教我吗?”小晨犹豫了一会儿,说:“好吧。”从那以后,小峰经常问小晨题目,小晨讲得十分好,小峰也听得十分认真。
到了期末,小峰两科全是优,他妈妈知道了,高兴地对他说:“真棒,我儿子终于懂事了!”
这个故事告诉我们,只要做作业认真、仔细,学习就会有进步。