最后的醒悟作文
我醒悟过多少次,我不清楚,可总是努力一两天就吧前几天的醒悟忘记了,这让我很是困扰啊!我总是不努力,可在班上的名次还是名列前茅,但是,这只是在班上,以前5年级我不努力有时最起码能考个年级第一,可六年级了,我想在班上考个第一就已经很难了。
我并不是夸自己,我也有努力时,可是很短暂。我喜爱看书,作文书我看过很多,可我写的作文总是不能名列前茅,这关键是因为我不努力,以前学的好词好句,现在都还给老师了,我明白这些道理,我也知道我不努力的原因是因为我没毅力,最有毅力的一次是坚持锻炼一个月,我做到了,可其他我总是没毅力学,可能是因为我没有明确的目标。我看过一本书,书上曾说过,对自己的未来没有明确目标的大学生,生活在社会的最低下层。
我不知道为什么写这篇作文,这就是没有目标,为了倾诉?为了得一分经验积分?为了告诫自己?好像三者都有。我知道人外有人,天外有天,可我总是骄傲,在得第一时,在得三好学生时,在自己分比别人分高时。