最后的醒悟作文
每一种忧伤,背后都有它自己的故事。
我曾经浑浑噩噩,交了一群酒肉朋友。可是却在某一天,无比平淡的一天,走在一个十字路口的拐角处,幡然醒悟。
我觉得人生不能这样继续混沌下去。
我们理所应当看到新的是人生希望,那时候的所有决定,都不会因为一个人的起承转合,而突然改变自己原本的决定。那些所为兼顾的理想信念,其实都并不牢固。
我们还站在人生的拐角,等待着未来给我们机会。可是那时候,就像是嗷嗷待哺的婴儿,不懂得主动去探索,而是在被动地等待。也许等来的是机会,也许等来的是灭亡。
如果从第一天开始,我们就把写东西,或者是把你手头上正在做的事情当成一种乐趣,那么就不会产生那么多的问题,也不会有那么多的疑虑。
我认识你的原因,是因为你一直都存在。
从来都不是因为某个人的缘故,也不是在这里呆了多久,就突然失去了原本所坚守的人生意义。而是那些东西真的开始出现了裂痕,从头到脚,变化巨大。
也许我们自身都还没有发觉。
也许未来还是被我们踩在脚下。