自从“狐假虎威”以来老虎就成了狐狸的坐骑,他整天侍候着狐狸,狐狸饭来张口,衣来伸手,天天吃大鱼大肉,山珍海味。吃腻了后,还得变着花样儿烧。红烧吃腻了,还要清蒸,鱼肉吃腻了还要猴肉吃。可是愚蠢的老虎却以为狐狸是天上派来的保护神。
有一天,狐狸要去巡查,老虎这匹坐骑就发挥作用了,它们来到一块小空地上,一边是小兔的家。她正在做“青草萝卜汤”,狐狸对老虎说:“去!把萝卜汤给我拿来”。
“不行,那萝卜汤是我三天三夜才熬好的,是给我生病的妈妈准备的”。小兔子哭着说到。
狐狸说:“我才不管你呢,我们拿到了就是我们的”。小兔子只能哭泣。它们又来到小蚂蚁家,他正在吃奶酪,狐狸下令老虎去拿奶酪,老虎冲了过来。小蚂蚁一见老虎来了,忙闪到了一边,老虎恭恭敬敬地把抢来的奶酪献给了狐狸。
一天,老虎隐隐约约地听到有两只老鼠在议论:“那个坏狐狸就会利用老虎的威风欺侮我们”。老虎半信半疑。由是老虎心生一计,向狐狸请一天假。然后在后面跟踪它,狐狸一出门动物们纷纷来指责狐狸,老虎这才恍然大悟马上扑上去把狐狸咬死了。