最后的醒悟作文
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……”
歌声伴随着花香,萦绕在早已泣不成声的我的心头。
又是一个花开的机甲,沏一壶茶,望着窗外仍在摇曳着的花,却早已没有了那般童心像从前一样快乐玩耍。时间真的掠去了那院中的欢笑了嘛?同时被带走的又是什么呢?
沉淀着的记忆里,儿时的我喜欢穿着碎花裙子在花海里穿梭,折一朵别在发集间,或编成花环,奶奶总在屋檐下,她的脸庞仿佛也开成一朵花。
凝视着眼前这片已逝去欢乐的花海,月光正洗涤着那回不去的时光。晚风抚起奶奶银白色的头发,她轻声叹道:“这话种着也无用了,你长大了,也不来这里玩耍了。“
那些旧时光都去哪儿了?望着奶奶苍老的面容与黯淡的目光,心中满是酸楚,记忆中的奶奶不是这样的啊……猛然醒悟,原来这片花海一直是在为我飘香,儿时的快乐和幸福是奶奶为我种下。
时光荏苒,花海依旧,人却已老,花香萦绕,我终于明白了花开的美好。