最后的醒悟作文
时光不断的流逝,岁月在流逝中凸起,我见识到了岁月的沧桑,我也看透了人生的悲凉。面对这么不堪的人生,我选择了默默忍受,期待那一天光明的降临。
老天,没有赐给我一个能说会道的嘴:老天,也没有赐给我一个富裕的家庭:老天,更没有赐给我一个开朗的性格,一个帅气的身材:面对这些,我总是充满抱怨,抱怨老天的不公,抱怨父母的无能,可是,现在呢?我错了。
老天是没有赐给我一个能说会道的嘴,可是比起那些哑巴,我幸运了。这是老天对我的恩赐;老天是没有赐给我一个富裕的家庭,可是比起那些山村,我好多了。这是老天对我的恩赐;老天是没有赐给我一个帅气的身材,可是比起那些病魔缠身的孩子,我幸福多了。这才是老天对我的恩赐……
幡然醒悟,原来这一切都是老天的恩赐,父母的的恩赐。试问自己,还有什么不公?还有什么不堪?
岁月的流逝,冲破时间的栅栏,记忆的碎片在这瞬间飞迸出来,望着那一个个支离破碎的记忆碎片,我选择了让它们逝去。因为我找到了属于自己的一片光明,而那些,已成过去。