最后的醒悟作文
生命源于动力,我常常这样想。
在我家阳台的墙壁与墙角间结了个蜘蛛网,一只蜘蛛在这中安了家。我从小就讨厌蜘蛛,一看它那肥胖的身体与笨拙的姿态就想把它赶出家门。于是拿来木棒搅乱了它的家,准备从阳台的窗口把它扔出窗外。蜘蛛在搅乱的网中拼命地挣扎,我不顾一切地晃动着木棒,一心想把它扔出去。可是蜘蛛一点也不气馁,依然在奋力争取生存的机会,我发现它的口中仍然吐着细丝,一个劲地往木棒上爬,就在丝网与木棒快要脱离的一刹那,我突然醒悟了,它也是一条生命,有着自己生活的权利,我为何要置它于死地呢?于是我迅速的把木棒拿进窗口,幸好蜘蛛还在乱丝上爬动着,要不然,我会为失去一条生命而内疚的。我断然决定让它继续在阳台上安居乐业。
阳台上的仙人掌更有灵性。平时,爸爸、妈妈 工作繁忙,我也丢三落四,对它总是漠不关心。如果给它浇水,我就会让它一次喝个够,如果记不起它,一个月都不给它浇水。我真佩服它那顽强的生命力。不需要施肥,不需精心照料,依然可以茁壮成长,听说它还有消炎,止痛的功效,这不正是我们所说的无私奉献吗?
生命源于动力,源于我们对生命的热爱。所以,我们一定要珍惜生命,让我们的生活更加丰富多彩!