疯狂的奔跑于操场,迈着沉重的步伐,思虑在飞扬,急促的呼吸和着脚步声,奏出那杂乱的乐章。
回想昨日的我漫步于操场,在嬉戏打闹中闲晃,清脆爽朗的笑声在四周飘荡逝去的光阴一去不复返[注: 一去就不再回来了。],岁月的脚步又加快了步伐,辗转,虚度了无限宝贵的时光,在时光的催促下,我步入了那冷惧的考场,在位子上我不安得候着,等候着铁面无私[注: 形容公正严明,不怕权势,不讲情面。]的考官带来威慑无穷的定时炸弹,只有充实的准备,高超的技术才能在规定的时间内拆除炸弹,保证自身的安全,带着忐忑,带着不安,我开始于着手拆除炸弹,我期盼着成功。我知道任何通往成功的道路,都不是一帆风顺[注: 船挂着满帆顺风行驶。比喻非常顺利,没有任何阻碍。]的,是布满荆棘的,只有付以耐心,给予动力,做好准备才能通过,到达成功的彼岸。可我时常会留恋于那路途中美丽的风光,迷失了方向,在炸弹的爆炸声中重伤身亡,剧烈的疼痛又让我恢复意识,认清方向。可一切都已晚了,晚了,一切已在那声巨响中结束。
懊悔,受伤,放弃,再次陷入了迷茫。