醒悟的作文
呀!89分。看着那鲜红的两个数字,我的头一下子变成两个大了。要说这次考试之前,我可是和爸爸妈妈立下了“军令状”,要考到98分以上的。谁知道,这两个数字太调皮了,竟然前后换了个位置,让我伤心。
心情虽然是沉重的,但是语言却是幽默的,以乐衬哀的手法用得恰到好处。
回到家,爸爸看到我一副不闷闷不乐的样子,就发问了:“铭展,怎么啦?垂头丧气的。”
我低着头,用蚊子一样嗡嗡的声音说:“语文只考了89分。”
爸爸的脸一下子就拉了下来,说:“怎么会这样?”
我说:“是我不对,我太贪玩了,每天只想着游戏。”
嗯。爸爸重重地哼了一声,没有说话。
神态描写很成功,“重重地哼了一声”,爸爸的不满充分展现。
我不敢抬头看他的眼睛,默默地回到房里。
为什么我的成绩会一落千丈呢?要知道以前,我总是能够轻松地对付考试,拿到让父母称心如意的分数呀!
设问,引起下文。
游戏,都是电脑游戏惹得祸。想想每一次匆匆忙忙地写完作业,我总是火箭一般地冲向电脑房,进入游戏状态。想想在老师认真讲课的时候,我却在脑海里想着游戏的画面,琢磨着在游戏中要怎么才能通关。因为游戏,我对待学习就没有了心思,这成绩还能好得起来吗?
想着,想着,我的眼泪就挂下来了。
窗外刮起了风,树叶在沙沙地摇晃着,我突然想起书本上的一句话:没有流过泪的眼睛是不清澈的。现在我流泪了,我该醒悟了,看清楚游戏的危害,再也不让游戏耽误我的学习了。