醒悟的作文
早晨,一阵阵起床铃打响了,可是还在床上呼呼大睡的我一动也不动,像块大石头,那时的我还不懂珍惜时间。直到有一天,我才顿时醒悟过来。
那天,我正懒洋洋地坐在椅子上,听到了一阵小声的议论:“唉!告诉你哦!听说那位女生的起床速度比乌龟还要慢呢!”“哦?是吗?哎,真浪费时间,我还听说她上课迟到过五次呢!”我心里想:“哼,她们不也迟到过吗,还好意思说我,我得好好教训她们两个。”正当我准备踏出第一步,想冲过去教训她们时,突然想到了我从前的所作所为,心里有些后悔了。
上课的时候,老师讲到《和时间赛跑》这一课。这篇课文讲的是:主人公的外祖母去世了,他伤心不已,爸爸的一句话让主人公醒悟了,他每天和时间赛跑,成为了一个遵守时间的人。我还听到老师说了一句名言:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话犹如一股神力一般,立刻点醒了我。于是,我下定决心,要坚持不懈地跟时间赛跑,不能再浪费时间了。于是,我开始了我的“时间计划”。
一开始,我也觉得很困难,可是,时间一长,我开始做得越来越顺手了,我还多出了课外时间来复习。现在,我不仅不会迟到了,而且知识越来越丰富了,这让老师和同学们对我刮目相看,我高兴得心里像吃了蜜一样甜。
难道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话不够体现时间的珍贵吗?