幸福就在我身边作文
前几天,看电视上一个闻名中外的寿司大师在接受采访。记者问:你做寿司时总会有一个多余的小动作,诚然,这样会比较好吃,但去掉它,不是会做的更快吗?这位大师说:“我允许自己做的慢,但不允许我做的寿司不好吃。”
关上电视,我的思绪,又被带回那个每天都在发生的事。
六年寒窗苦读,最后得到了回报。小升初结束了,我们也放暑假了,整体气氛十分愉快。可耳边少了同学的吵闹与老师的唠叨,不免显得冷清。
我躺在床上,用手机看着视频,吹着空调。外面蝉在撕心裂肺地叫着,好无聊啊。也难怪,突然从紧张的学习生活中解放出来,难免会有一些空虚。也不知道他们在干什么,我躺在床上,想到。
“吃饭了!”妈妈一声叫喊让我清醒了过来,我从床上一跃而起,跑到客厅。只见母亲端着我最爱吃的菜走了出来,我赶忙跑进厨房帮忙盛米饭,拿筷子。吃饭时,我偷偷地瞥了一眼母亲:只见岁月的雕刻家已开始在她脸上留下了印记,她额头上几缕青丝,早已变为白发。仿佛是某个淘气的孩子用染料染成了白色…看什么呢?赶紧吃饭!她的训斥声打断了我的思路。我赶紧端起碗开始吃饭,她又一边让我下次别发呆,一边给我夹菜。她永远是那个刀子嘴豆腐心的母亲。
正如那个寿司大师一样,没有了这些细节,诚然,我们的生活节奏会变得更快,但加上细节,所有的事件都值得被细细品味,也许,这就是幸福吧。
“发什么呆呢?下一个签什么?”又是这熟悉的声音,我笑了,幸福从未走远,它一直都在我们身边,潜伏在某个微不足道的细节中。比如,当你老时,有人陪你度过时光!