幸福就在我身边作文
书百万载的人生,同那亿万年不朽的星辰相比,连蝼蚁,草芥都算不上。可我依然珍惜每一天,那是因为我知道,幸福就在我身边。
牵挂的幸福
孩提时,母亲看着昏迷不醒的我,焦急的脸上挂着泪珠,心忧牵挂竟显无疑。如今,上学了,每逢刮风下雨,母亲又站在家门口,望着我回家的路。那丝丝牵挂合着风雨,让我不敢有丝毫懈怠,考试失败了,母亲的牵挂从未对我说过,可我又何尝不知呢?
母亲啊,你的牵挂是我的幸福,你的牵挂无处不在,让我在人生的路上乘风破浪。
知音的幸福
“红唇多抚媚,贝齿玉晶莹。黛眉凝华韵,秋水蕴诗毒。”在残阳下,你在河边的青石上,抚琴而奏。来往的行人没有驻足,只有我问着天籁般的仙音,寻声而索人。我看见你,一袭白纱,就好似那不食人间烟火的广寒仙子滴仙临尘。那倾城绝世的容颜下,谁又知晓那颗受伤的心里包含着多少的感伤与哀愁?你与我倾吐心声饮酒赏月,无话不谈。那日,你毁瑶琴,皆因我的离去。我知后,让你不必如此,天涯即是咫尺。
有知音如此,夫复何此!你便是我的幸福。
教导的幸福
盘古开天辟地,虽死扰荣;燧人氏点亮了人族的前路;神农氏尝百草,埋骨他乡;女娲泣血补天,以血肉之精让我人族得以延续唱旺。那断裂的巨山是先祖的脊梁,那干硬的黄泥是先祖的血浆,那苍穹阵阵的雷鸣是先祖的悲壮……纵死无悔!先组的事迹萦绕在我的耳边,教导着我,让我不敢忘却,刻我的心中,让我受益终身。
教导的幸福让我敢以渺小的身躯迎向苍穹,表达这我的不屈与坚定。
春天的风拂来,樱花阵阵飘落。落英缤纷的世界里,年迈的我坐在树下,数着那片片晶莹剔透的花瓣,因为那上面记录着我一生的幸福。
牵挂、知音、教导的幸福皆在我的身边,亘古不朽。