幸福就在我身边作文
幸福,是每一个人都想拥有的,是一个美好的字眼。人们都渴望拥有幸福,可是,幸福在哪里哪?
小时候,我每当遇到小小的挫折,哪怕只是擦破皮或受到父母小小的责备,我便认为自己很不幸。长大以后,才认为这是非常幼稚的想法。著名的雕塑师罗丹说过:“世界上并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”而我们则正是缺少发现幸福的眼睛。其实,幸福就在你我的身边,幸福无处不在。它像一个天使,在人们周围飞来飞去。只要用心去体会,就会发现它。很多事情都会使我感到幸福。当我去帮助别人时,我会幸福;当我去帮助别人时,我会幸福;当别人帮助我时,我会幸福;享受到别人的真诚关心时,我会幸福;驰骋在电脑世界里,我同样会幸福。令我幸福的理由太多太多了,而我原来却没有发现。原来幸福并不是一种奢望,而真的是在你我的中间。
记得有一次,我病了,没法起床,看这父母为我忙碌的身影和焦虑的延伸,我有一种莫名的感动,眼里出现了闪闪的泪花,那是幸福的泪呵!我为有这么疼爱关心我的父母感到幸福。
当病好了,重返亲爱的校园时。挚友们对我问寒问暖,主动要求帮我补课。我的心头又荡起丝丝暖意。这份友谊是多么珍贵啊!我为有这么好的朋友而感到幸福。
幸福并不是百年难逢的奇观,也并不是可望而不可记的事。只要你睁开心中那双发现幸福的眼睛,你会发现:“幸福就在我身边!”