“幸福”这一词很常见,人们常认为:第庭的幸福无非是父母给你舒适的生活,但直到那件事发生以后,我不再这么认为。“叮铃铃”清脆的铃声响,起放学喽!一年级的我们像一窝蜂射出教室,“嘿,我们一起去杨蜜家里玩吧!”“好啊!”于是,我们几个小女生顶着头顶的一片片乌云连蹦带跳的去了。
也不知玩了多久,只记得我们几个出来时吹起了风下起了细雨,周围是似乎围起黑布只留一个洞透光。“我们去冒险吧!走这条小路。”我远远望去,只看见了几盏昏暗的灯,我的脚不自觉地往后退。“程羽儿,走吧,你不会是不敢吧?”我断断续续的说:“谁?谁不敢呀”边说边慢慢的移动双脚,刚开始,我们是手拉手一起走的,走了不久,他们都各自往前猛冲了,只留下我。
我双手捏着衣服,一步慢慢的走。走着走着,还时不时地往周围望望,风吹着树叶发出的声音很可怕,那几盏昏暗的灯还时不时摇晃,细雨碰到我身上又好像有人在碰我。突然,“喵”一声响起吓得我蹲下来不敢走,抬起头望见一个很长的影,便叫着往前冲。雨越下越大,完全浸透了我的衣服,然而惊魂未定的我还在往前跑。跑着累了,怕了,便蹲下来埋头大哭。“羽儿,羽儿。”这种声音越来越近,一个身影渐渐靠近我。我抬头看是妈妈。我抱住了她,用已经沙哑的声音说:“妈,我怕。”便大哭了。爸爸,紧跟来抱起我说别怕,别怕。
幸福,是当你害怕时,父母保护你;是父母对你无微不至的关爱,这就是幸福。