发布时间:2017-12-24语文写作应做到的“4S”
很多初中生从小学进入初中,甚至直到初三都没有养成良好的写作习惯,从而导致写作总是信手而写,出现诸多问题。希望本文能在这个方面给大家一些帮助,因为养成良好的写作习惯,才能让文章 言之有物 言之有序 言之有...
发布时间:2017-12-24让作文材料“新”起来
俗语有云 太阳底下没有新鲜事 ,要使作文的选材真正做到 前无古人,后无来者 ,确实比较困难,因人与人的生活状态,情感结构大致一致,实际经历的事情也相似,似乎生活都差不多。但也有一句话,叫 人是一根会思想的芦...
发布时间:2017-12-24作文攻略之如何写好环境描写
作文中的环境描写指的是对人物所处的具体社会环境和自然环境的描模人总是生活在一定的环境当中,故人的个性的形成与其所处的环境有密切的关系,写好环境描写对表现人物性格及渲染气氛,突出文章主旨帮助很大。而在...
发布时间:2017-12-24用“扩句法”让作文更充实
初中学生的作文,经常面临一个问题,即不知如何将文章写得生动,充实而具体,往往通篇是大白话式的句子。这样作文一方面显得非常干瘪,另一方面字数上也不够。为解决大家的这个问题,在这里介绍一种让作文变得更加...
发布时间:2017-12-24初中作文的谋篇布局
一篇初中的考场作文,大致包含几个步骤:审题立意--选材--谋篇布局--展现文采。其中 谋篇布局 这一步解决的就是如何安排内容和表现所选内容的问题。安排内容主要是为所选择的材料构思文章的大结构和大框架,而表现...