一个早晨,我刚睡醒,就看见嫦娥坐在我床边,嫦娥对我说:“我带你去参观月宫吧!”我心想:可以看一下月亮上到底可以造什么东西!美滋滋地想着,我很高兴地答应了。
嫦娥给我吃了一个东西,就带着我出发了。她带着我腾云驾雾来到月宫。到了月宫,抬头一看,一个雄伟的建筑出现在眼前。突然发现,我能在月亮月球上呼吸,跳的高度和在地球上跳的高度一样,我想一定是“那个东西”干的。
我和嫦娥走进月宫,看见月宫真热闹啊!嫦娥首先带我来她们睡觉的地方,这个地方空无一人,安安静静的像一根针掉到地上的声音都能听见。嫦娥说:“在这个时间住宅区几乎没有人的。”嫦娥又带我去厨房,一进门,一团浓烟向我扑来,呛得我直咳嗽,同时也让我闻到了食物的香味。
看过厨房,我又来到了玩耍区,这里可比住宅区要热闹多了,有的在下围棋,有的在聊天,还有的在玩游戏……真是人山人海!嫦娥最后带我来到了图书区,这里安安静静的,但人很多,这里是用来查资料或者是看书的。
下午到了,我着急地对嫦娥说:“接下来要干嘛呢?”可嫦娥不回答我,只是拉着我就走。那个地方简直就像是梦里的世界一样。我看见樱花从树上慢慢飘落,就像在翩翩起舞。我来到树下,拿了一片樱花,就像在梦中一样。于是我坐在树下看着一片片樱花,像下雨一样飘落,闻着樱花的香气,听着小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌。突然一阵雨下了起来,“叮咚”“叮咚”像是在开音乐会,这时的月宫就像是沉醉在仙境。
傍晚,嫦娥把我送回家,我才发现原来已经睡了一个早上了,我马上起床吃午饭去了。