“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”我正沉浸在诗里,想:广寒宫是什么样子呢?
忽然一个柔美的声音传来:“嘉嘉,嘉嘉……”。我寻声而去,我简直不敢相信自己的眼睛,原来是嫦娥姐姐。嫦娥姐姐说:“你要不要去广寒宫呀?那里可有玉兔哦”。我赶忙说:“去、去、去……当然去!”
忽然耳边吹起一阵飞,转眼间我们就来到了一座热闹的宫殿之内,和我想像的广寒宫并不一样,我原以为这里是安安静静、空无一人的,没想到却非常的热闹,活蹦乱跳的玉兔看到我后立刻围了上来。
“安静!”嫦娥姐姐一声令下:“这是我从人间带回来的小朋友——嘉嘉,大家可要好好招待她哦!”嫦娥姐姐话音刚落,一只小玉兔抢着说道:“广寒宫月饼人间没有,天上无双,来尝一尝吧!”说完,跳上盘子拿了两个大月饼给我,我吃了一口,不禁:“哇!这也太好吃了吧!”小玉兔看我吃的这么香,就给我讲起月饼的做法和广寒宫的故事……
又一声:“嘉嘉,在想什么呢?这么美?”妈妈的声音把我拉回了现实。我又背起了:“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”