章鱼的自述高中作文
我是一只章鱼。虽然我叫鱼,但我不是鱼。因为我没有骨头,我属于软体动物。我有很多方法可以打猎和逃跑。这里有一些:
如果有人侵犯我,那就太可怕了。我的八个敏感的触摸手腕像一张大网一样紧紧地抓住攻击者。谁也逃不出我的手掌心。触摸手腕上有300多个吸盘,每个吸盘的拉力为100克。你说,谁能逃?
我们家最有特色的武器就是吐墨。为什么最有特色?鱿鱼会吐墨!我吐的墨水里有一种麻痹剂,就算大鲨鱼遇到这种招数,也会给我们三分,但是如果你是人类,那么你可以放心一百,因为这种墨水对人无效。
最有趣的招数是换衣服,就是换颜色。一个人把一只小章鱼放在报纸上。谁知道,小章鱼变成了中间有白色缝隙的黑色?颜色。
谈完逃跑和捕食,我们来定下来:
我喜欢在牡蛎的壳里休息,但是牡蛎怎么能给我壳呢?我有自己聪明的办法。我守在牡蛎旁边,在它打开的瞬间往壳里扔石头,让它合不上壳,然后吃掉它的肉,在壳里休息。
不然怎么会叫我海上霸王呢?