章鱼的自述高中作文
“大嘴章鱼”,何解?“大嘴”者,话多也;“章鱼”者,手多也。“大嘴章鱼”,顾名思义,即话多手多综合体是也。
本人不幸曾与“大嘴章鱼”在同一作文班学习。
既然是“大嘴章鱼”,自然是噪音的发起者。这不,作文老师宣布各自练习,然后转身走到教室门口,不知道他有什么事儿。捣蛋鬼们就开始“华山论剑”了,虽然老师离我们不远,但我们却毫无顾忌,口若悬河,滔滔不绝。最尽情地利用充满激情的舌头喷洒唾沫的,非“大嘴章鱼”莫属了。
“大嘴章鱼”:“昨天你看《水浒传》了没有?”
“看了。”
“大嘴章鱼”:“武松太厉害了,三下五除二就打死了一只人人生畏的大虫,那功夫真叫人看傻了眼……”
正当我们手舞足蹈、眉飞色舞地“华山论剑”时,“大嘴派”克星——老师走进教室,他二话不说,径直向“大嘴章鱼”走去,“大嘴章鱼”顿时变成了爬上岸的章鱼,神气不起来喽!
下课了,但班里经常“硝烟四起”。“硝烟”大多是“大嘴章鱼”点燃的,手太多,闲不住,他一会扮演“玉麒麟”举起双手要把“菜园子”斩草除根,一会故意将别人的橡皮、笔盒推到地上,而且拒绝捡起来,结果搞得教室里纸笔乱飞,“章鱼”同学立刻遭到了众人的“围殴”,这下他手再多也抵挡不住了,后果可想而知——惨(残)!
哈哈哈!“大嘴章鱼”,奈何,奈何?