章鱼的自述高中作文
今日周末,我去表姐家吃晚饭,饭后我和表妹在楼下玩耍,突然表妹从里屋神秘兮兮的端着一个碗出现了在我们面前,我看到后吓得撒腿就跑!表姐说:"你跑毛线,不就是一个小章鱼吗?"原来小侄女的碗中是——一只小章鱼。
我轻轻地抚摸了一下章鱼,慢慢地把它拿起来,准备吓一下表姐,没想到我还没吓,表姐早一溜烟儿地"飞"了。我就把章鱼放了回去,去找我那"飞"了的表姐。
过了一会儿,小侄女哇哇大哭起来,我立马追问她到底发生了什么,小侄女说:"我的章鱼摔在地上死了。""那你直接把它扔进垃圾桶里不就得了吗?"表姐不耐烦地说。"不行,我要把它埋起来,它就可以长成章鱼树了!"小侄女说。我心想:小孩子的心灵真幼稚啊!不像我们…………唉!不想了!“好!”“那咱们就把它埋了吧!”我坚定地说。
首先我们在院子里用铲子把土给铲开,加了一点点水,突然我被吓了一大跳——有两只小虫子在地上。“不就是两只小虫,刚才玩章鱼的时候都不见你有这么害怕!”表姐说。我给了表姐一个眼神让她自己体会。我们把它安葬后,做了个记号就回去了。