章鱼的自述高中作文
章鱼当当有八只触手,但他却不知道干什么好,他的好朋友贝壳笑笑对他说:“你可以去饭店当服务员端菜呀!你有那么多的手,当服务员再合适不过了。”
当当觉得这个主意不错,于是他去饭店应聘,店主见他有八只手,可以同时端八个菜,还可以一边拖地一边擦桌子,同意让他试一试。可是当当刚一端盘子,盘子就一下子掉到了地上,原来当当急于求快,手左摆右摆全掉了,盘子碎了一地。这下店主可气坏了,连忙不让他干了,叫他赶紧走。
当当觉得难过极了,小海马玲玲劝当当说:“当当,你有八只手,一定有适合你的工作!”当当想了一下,觉得她说得有道理,于是就去帮大家写信,当写信员。当当的八只触手,同时可以写八封信,写完后还可以用墨汁在每封信上面画一山水幅画,漂亮极了。可是当当写的字龙飞凤舞,大家都认不出来写的是什么内容,就不让他再写信啦!
当当只好又到街道上面帮环卫工河马大叔扫地,可是他左边扫一下,右边扫一下,上边扫一下,下边扫一下,扫得到处都是尘土飞扬,引起大家严重的不满,大家又不让他扫地了,当当觉得很沮丧。
最后,当当来到了图书馆,馆长见他有八只手,认为他很适合当图书管理员,当当高兴极了。他站在书架中间,细心地用四只手把书放到左边的书架上,又用另外四只手把书放到右边的书架上面,所有的图书被摆得整整齐齐的。馆长看了很满意。
从此,当当在图书馆里当上了图书管理员。