章鱼的自述高中作文
小章鱼美美和舒舒是两姐妹,她们的八个爪子非常灵活!每一次搭积木-盖房子比赛都在全校得一等奖呢!因此,她俩很想学盖房。
正好有一天,她们看广告时发现了章鱼师傅要收徒弟教盖房,就高高兴兴地去了。
章鱼师傅想考验她们,于是就说:“我只收一个徒弟,你们看我盖一遍,还要记住盖房的口诀。一个星期后,我到你们家看哪个盖得房子好,哪个就是我的徒弟!说完,就示范盖起了房子,并念起了口诀:
一二三四五六七,
要把贝壳来采齐。
地基打牢别忘记,
粉刷墙壁要仔细﹍﹍
她们各自都背下了口诀,而且还用纸和笔画出了房子的形状,两人手拉手跑了回去。
小章鱼美美仔细看图,找到了一些好看的材料,可这些材料跟老师的材料完全不同。舒舒也仔细地看图,她找来一些和老师的材料丝毫不差的小贝壳,高兴极了!
美美和舒舒把口诀背的可熟了!一边背口诀呀,还在一边盖起小房子呢!
这一天,师傅来检查了!舒舒看了看美美的房子想:她的色彩和老师的完全不一样!肯定选不上!我的房子和老师的房子的色彩,大小,形状完全一样,不可能选不上的!
可章鱼师傅却拍了拍美美的头说:“就选你了!”美美高兴极了。“为什么”舒舒满心疑惑地问。“如果每一个人做的东西都一样,那世界就没有创新了。”
舒舒明白了,以后每一次做事,她干得又好又新颖!