章鱼的自述高中作文
这天傍晚,一家人正在愉快地享用晚餐,突然门铃大作,门口站着一只受了重伤的章鱼。
那一家人看见了,赶紧跑过去,把那只章鱼放到了一个装满水的浴缸里。几天过去了,那只章鱼的伤慢慢地好了起来。一天,那只章鱼突然说话了,说到:“我其实是一只许愿章鱼,我族被人类杀害,所以我是世界上最后一只许愿章鱼。在海里时,我悄悄地把头露出水面,就被一艘载满考古的船发现了,上面的人指着我大喊:“那有一只章鱼,快把它捞上来!”就在我马上可以到你们家的时候,我被人射了一枪,所以我按下门铃就倒在地上了。”
之后许愿章鱼又说:“看在你们救我的份上,我可以帮你们实现三个愿望做为报答。”
这一家人想了想,爸爸先说:“我想要几生也用不完的钱。”突然客厅就都变成了金子,爸爸都高兴得叫了起来。妈妈说:“我想要家人都长生不老!”妈妈刚说完,爷爷奶奶就都变回了年轻的样子。最后,儿子说:“我想要让我们一直开开心心,不会生病。”
许愿章鱼说:“三个愿望许完了,那我就要走了,再见!”
它刚说完,就在人间消失了。