章鱼的自述高中作文
我和妈妈在一周前种了一只古怪的“章鱼哥”。您信吗?
今早起床一看,章鱼哥的“触角”已从四面八方伸展开来。有的长脚已长8厘米多长,短的也要有3厘米长。它们像一条条带子,飘浮在透明的海水中,互相交错,又彼此分离。不过,这个古怪的家伙,既不会喷墨,也不会捕食。所以,没有真的章鱼哥那么凶猛。因为它的脚也生长在头顶上,也算是一种“头足类”生物了。它的头又大又圆,为了证明自己比别人高出一头,还特意戴了个尖帽子。“章鱼哥”开心的时候,脸就变紧了。因为它身上没有一块骨头,所以我总想把它烹掉。有时我总想不明白,生活在深海里面的章鱼哥是靠吃小鱼小虾生存的。可我家的“章鱼哥”靠什么茁壮成长的呢?正当我犯愁的时候,妈妈丢了一粒阿司匹林在玻璃器皿中,笑着对我说:等着吧,不出三天,还会有成千上万只“触角”生长出来,而且头顶还会冒出一根根小绿芽,像极了戴着遮阳帽的“章鱼哥”。是吗?妈妈。我好期待啊……
詹老师,您能猜出我家的“章鱼哥”究竟是哪种植物变来的吗?
悄悄地告诉您——洋葱。