什么的自述高中作文
伴着流年的钟声,我们悄悄地走进了高三的门槛,十数载的寒窗苦读,只为了今朝一搏,是非成败,就在此一举了。
在一路的彷徨中,我也随着众人的脚步,踏上了这莫名的高三。无可否认,我是一名差生。我带着难以名状的心态,来到了高三,来到了高考的边缘。学习的压力越来越大,一大堆一大堆的试卷,一本本一本本厚厚的复习资料真得压得我喘不过气来。
不知什么时候,我开始学会逃课了。或许是当我看着这一张张一张张的试卷,神色迷惘的时候;或许是当我看到那崭新的复习资料面无表情的时候。我终于明白了高三为什么是黑色的,内心的压抑,狂躁的情绪,我实在再也无法忍受……我开始了真正的“差生的生活”,天天行走在校园之中,教室里找不到我的踪迹,我时常出入于饭店、网吧、游戏室之中,我学会了抽烟、喝酒、打牌,学会了上网,打电动游戏,学会了好多我自己都不能原谅自己的坏习惯。
日子就这样被我们无情地用青春挥霍一空,也许在有些人看来,我们是逍遥的,快乐的。可是,又有谁能理解我们内心的苦呢?难道我们不想拥有很好的成绩吗?难道我们不想受到老师的重视、不受白眼吗?这一切,又有谁知道?
此时此刻,我的心狂乱不已。其实像我们这样的差生,就是一直在等待,等待那黑色的六月,那死神的来临,就像被病魔缠身的人,那种痛苦难以言表!
望着这试卷,我神色茫然。烦乱的心根本一点都看不清这试卷的内容,我仿佛听到了自己的心在滴血的声音。也感觉到自己无奈的心跳。现在,我终于明白了什么叫心灰意冷。也许当我们最初沦落为这一步的时候,班主任老师就是这个心情吧!此时此刻,我泪如雨下,眼前,是迷惘的一片……
或许,接下来的几场考试我都不会参加了,当我拿到试卷的时候,我只能望着发呆,别的什么都做不了,而我的心里更会异常痛苦,我……真的感觉到什么叫做痛苦……
无能为力,无能为力,此刻我只能用这个词来表达我的心态,我……距离高考只有三个月的时间了,也许在这期间我只能默默走开,在班级里,受老师和同学的白眼,在老师眼中,我们就是那坏了一锅汤的老鼠,受歧视。
哎,写完此文,真的感觉自己是猪狗不如,差生真难,没有人理解,没有人支持……
静静地等待着,等待着那黑色的六月,因为我始终相信,过完了这个六月,我地狱般的生活就会结束……一切都会结束……