大家好,我是来自铅笔厂的一根铅笔。我的一生中经历了许多磨难,小小的铅笔折射出我不平凡的一生啊。
我是来自南方的一片森林。可有一天,我被一阵杂乱的声音惊醒,我的伙伴们正一棵一棵地倒下。突然,我的腿感到一阵钻心的痛,然后我也倒下了。接着我被电锯截成一段一段,被卡车拉到了一个有车床的大房间。过后,我被切割,被锯,一顿折腾,我变成了成百上千个圆圆的棒棒;再后来棒棒内穿钻了洞,之后又在洞内填充了类似黑炭的东西,再后来,我被装到盒子里变成铅笔。
有一天,我被人买下从文具店被解放出来,我还来不及看看外面的世界,就被主人把头放入刀具中,削成了尖尖。之后我就一直头朝下被人使用。有时写字、有时画画,你还别说,我还挺喜欢这个工作呢!
可是好景不长,一些小朋友把我扔来扔去,我的“头”不止一次被折断,他拿起看看,又把我的头插进橡皮了,然后又用胶水粘住,望着我的“头”,我非常伤心。也不知,交了多少霉运,小主人一发脾气就乱扔乱甩,更可气还把我掰成了两段,扔进了垃圾桶。正当我认为自己的一生即将结束时,一双温暖的手把我捡了起来。没想到,我居然被点着了,又被“呼”的一声吹灭了。此时,我身上已经黑一块,红一块,浑身脏兮兮的。此时我真希望主人把我杀了,别再让我活受罪了。
后来啊,我被一个人拿了起来,当我以为又一轮的折磨开始时,我却被轻轻地握在手中,画起来。欢乐的时光总是那么短暂啊,我已经变成和人的小指头一样长了。
虽然我不会说话,可是我能为你们服务啊!我从文具店刚出来时,穿着花花绿绿的衣服,身体不仅修长而且特别光滑。但自从你们使用了我,我才变了模样。你画图时,是谁在付出?在你写字打草稿时,又是谁在付出呢?被人使用我们没有怨言,因为那是我价值的体现,但我们委屈的是你们不好好使用、珍惜我们!
但愿使用我们的人能够善待我们,并让我们的生命发挥最大的作用,这便是我们的心声!