什么的自述高中作文
本来,我也是一只家猫。可是,我刚出生,就被主人丢进垃圾箱里,于是,我成了一只名副其实的野猫。
我带着瘦骨嶙峋,脏兮兮的身躯到处流浪。日晒雨淋。我翻着臭哄哄的垃圾,奋力寻找可食的骨头,废物来食用。有好几次,我忍着饥饿与寒冷,到处寻找食物,吃着发霉。冷冰冰。臭哄哄的骨头,呛人的鱼骨刺着我的喉咙,但我还是强忍的吞下了;有好几次,天上下着倾盆大雨,我正狼吞虎咽地吃着好不容易得来的食物,却被一个狠心的商人踢开,我被摔得很远很远,昏过去很久很久……有时候,我以为自己已经死了,但原来,自己还没死,因为,心痛了,证明心还没死,心没死,那么自己还活着,心痛,是我想念我的妈妈,我不知道自己怎么活着,或许是,命大,上天正无聊,找我这个东西玩一玩吧!我就这样,一天一天地流浪。有一天,我来到一座城市,因为在这里寻找食物较好一点。但是,我必须打败这里的野猫,来夺得我的领地。我刚来到这里,就在一座饭馆的后街,这里的垃圾食物很多,到处都是鱼骨头。于是,我向这里几只野猫发起挑战。
这几只野猫很强壮,自然,和它们相比之下,自己显得多么弱小。它们向我扑来,我一闪,它们扑了个空。显然,它们知道自己扑了个空,很生气,身上的毛都竖起来了,几只猫围着我转,我被它们分散注意力。这时,在我哦背后一只猫张牙舞抓向我扑来,“唰……“在我背上狠狠抓了几下,我摔了个四脚朝天,鲜血直流……
“哗哗……“天上下起雨来,地上的水聚成一条河。我无力地躺在地上抽搐。我想我快死了,我要离开这个冰冷的世界!不行,我不能死,上天,我不是一个玩物,我有生命!我站了起来,鲜血染红了雨水,也染红了我奋斗的心!
我又再次向这群肥大的野猫发起挑战,我没有放松自己的警惕。终于,我战胜了它们。望着它们念念不舍的背影,我心软了下来,我想起自己悲惨的童年。于是,我把它们留了下来。我和它们过着幸福的生活。
这样过了几年,我长大了,变得很强壮。有一天,我看到一只老母猫,那是谁?为什么显得那么亲切直到有一天,我才确认她是我的母亲,我开心得流下了眼泪老母猫很快确认我是她的孩子,激动得流下了眼泪。她对我说:“你有很多弟弟妹妹,但你是最早被丢到垃圾桶里的,我还以为你死了,原来你还活着,现在还那么强壮。你被丢以后,主人养了我们几天后就都扔了。你的弟弟妹妹因为适应不了环境都死了。”
直到现在,我才知道我为什么活着……