大家好!我的名字你们一定不陌生,那就是人见为爱,花见花开的——money——钱!哎,台下的,别再瞪眼啦,来点鲜花掌声嘛!
话说我们钱可是拥有几千年的历史文化了。在很久很久以前,人们还没有菜市场,当然也没有钱。当时村里的人一种是以狩猎为主的猎户,一种是以种菜为主的农民。但猎户想吃菜,农民要食肉,没办法,他们只能以物换物,由此也建立了市场。可时间长了,人们嫌每天牵着头牛或拉着袋菜在市场上跑东跑西地太累人,于是就发明了种简便的辅助工具——那就是我。我就这样横空出世了。最初的我,是用贝壳制成的,到了地球上中国的春秋战国时期改为铜制,到了元朝又出现了纸质的我,最后才形成了现在的我。
我们的模样可是五花八门,但是,每个国空的我都印着本国的文化精髓,大都都在正面印上本国的重要人物肖像和钱币的价值,背面印上本国的著名风景。当然,辨认我真假身份的防伪水印也必不可少。
我们钱可是一把功能强大的钥匙。在现在这个时代,我就是人们生活的命根子——没了我可不行。人类生存最基本的衣食住行都得拿我作交换,你想穿貂皮大衣?想吃法国大餐?想住豪华别墅?想开奔驰宝马?都行,但只有一个条件:必须有足够的我——也就是钱。
望钱兴叹了吧!没关系,只要你现在努力学习,长大后我自然就会乖乖地到你那里。要知道人类每天都辛勤地劳动着,不都是为了获得我吗?
不过,正是因为我,有成千上万的人不顾一切,甚至不择手段地要得到我。杀人、抢劫、偷窃、绑架、贪污,人类社会哪一项罪行不都与我有关?从古至今,多少人因为我而丧失良心,丧失理智,以至于做出了多少没有天理的事,从而彻底折服于我的脚下?因此,我是一把别着炸弹的钥匙,若使用不当,还会伤及自身。
咳咳,一口气讲了这么多,得喝点水。咦,你们都上台干啥,莫非要抢我……救命啊!别碰我,我经过无数人的触摸,身上的病菌比苍蝇上的还多!嘻嘻,其实你只要摸完我后洗洗手就行了,不必那么害怕。拜拜喽!