什么的自述高中作文
我是一只湖北小白猪。可爱的我长着小小的眼睛大大的耳朵圆圆的鼻子扁扁的嘴巴。呼……,说了那么长一句话,气都喘不过来了,累死我了!我可是一只正宗的四足兽,知道马小跳的“朋友”黑旋风吧,那可是我亲哥哥,你要是敢来欺负我,小心我叫它过来揍你!我的头发和伊利小布丁的颜色一样,自己慢慢想吧!可惜呀可惜,就因为主人太宠我了,让我喝好的、吃好的,养得我白白胖胖的!只因我一身的肥肉,那些富佬都想吃我。唉!我再不减肥的话,小命难保!
告诉你一个秘密,你肯定会吓一跳!我们家族呀,差不多有25种猪!什么北京黑猪呀、湖北白猪呀、东北名猪呀等等等等。其中我的老兄大花白猪是最漂亮的。
我们最讨厌吃萝卜了,特别是胡萝卜,难吃死了!虽然萝卜对你们人类来说是非常有营养的,但是我们一吃就想吐!我们最喜欢吃甜食、甘薯、白菜和刈麦了!见到这些,我们两眼放光!不过每次主人给我们吃这些东西时,我们只吃柔软部分,想知道为什么吗?不告诉你,嘿嘿!我们的食量很大,你要是养我们,你要是没点钱的话,两三年我们就能把你的家产吃光!
我们的生长可有规律了,不像你们人类那样,一点儿规律都没有!有句俗语说的好:小猪长骨,中猪长皮,大猪长肉,肥猪长油。呃—我应该可以算是大猪了吧!我们的生长共分四个时期:1、初生期,初生期时体重在1~10千克左右,生长速度缓慢;2、细胞成熟期,此时体重约在10~30千克左右,生长速度比初生期时还要慢;3、细胞分裂增长期,重量约为30~120千克左右;4、细胞成熟老化期,这时,我们的体重肯定在125千克以上,这是生长速度最慢的时期了。
以上消息,一般人我不告诉他!
我全身都是宝:我的肉、肝、血和心可以吃,我的皮可以制革,我的鬃毛可以做成毛笔、刷子,骨头可以做饲料,连我的大便他们也要。人类知不知道,他们吃的猪红就是用我们的血做的!
我们很怕怕,怕人类继续杀我们。求求你们了,别杀俺们了,俺们也是生命呀!拜托了!