什么的自述高中作文
我叫地球,是哺育人类的母亲,同时也是人类的知心朋友,可最近这几年我经常不舒服,就连我们的资深大夫——太阳都不知道我到底怎么了,只是对我摸摸胡子摇摇头。我觉得我好像得了一种十分罕见的怪病。不信?让我来讲一讲我的病症吧!
你瞧!我的血液——水,本来除了黄河是黄色的,其余的都十分清澈,碧波荡漾的,它们在我的身体里唱着欢快的歌,轻快地在我身体里流淌着。可现在,我的血液浑浊不堪,到处都有垃圾的臭味,有的还成了黄河第二代,我的血液不再清澈,不再碧波荡漾,它们在我的身体里不再唱着欢快的歌,我的耳朵里响起了一阵阵既忧伤又无奈的叹息声,它们也不再轻快地在我身体里流淌着,反而还凝结在哪里,还说,它们只能等待死神的判决。
你看!我的皮肤现在是不是长满了斑点和痘痘啊!告诉你吧,现在我的脸上隐藏着许多的白色污染物、废电池泄露的有毒物质和一些垃圾。就是这些东西让我的脸变成了这个模样,不说别人的看法,就连我自己都觉得我成了一个活脱脱的“黄脸婆”了呢!以前的我,皮肤呈现的是干干净净的土黄色,谁见了我都说我的皮肤水嫩嫩的呢!可现在,唉……
对了,顺便跟你说说我的其它情况。你还记得吗?我曾经有一件美丽的衣服,是用蓝色与绿色做成的,每个人都说这简直就是一件仙衣,我穿上了就像天上的仙女下凡呢!可现在你瞅瞅,比捡破烂的衣服还烂,估计我白送给捡破烂的,捡破烂的都不一定会要呢!诶!我可没有夸大其词。你瞅,蓝色已经差不多全变成黑色了,而绿色就更别说了,几乎全变成了土黄色。你说,气不气人!这可是我曾经的骄傲呀!
人类啊,人类啊!我是生你们养你们的亲生母亲,可你们为什么要这样对待我呢!不过,我也不是好惹的,如果你们再这样对待你们的亲生母亲,还依旧死性不改的话,我也会以灾难的形式报复你们,到时候你们可不要怨我不讲人情,我也是被你们逼的。在等待你们悔改的时间中,如果你们再做出伤天害理的事情的话,等待你们的将会是地震、海啸、龙卷风等等天灾,看谁笑到最后!