什么的自述高中作文
有人说我是看不见摸不着的,也有人说我是地球的面纱,其实啊,我的名字大家非常熟悉——叫空气。我住在地球的最外面,我把地球轻轻地抱在怀里,与你们形影不离。
在广漠的宇宙中,我们的家庭可算是历史悠久的大家庭。我们推选出氧气、氨、氮、碳这三位成员作为家族中的核心,千百年来,我们在宇宙中默默无闻地生活。
说起我的岁数,可是你们长者中的长者了,若要我说出来,恩——少说也有十亿年了。
我算不上高尚伟大,但对地球上的生灵,我可以自豪地说:“我是无愧的。”我给了鲜花娇艳的姿态,我给了呱呱坠地的婴儿顽强的生命力……总之地球的生灵都要靠我,它的生命都是我给予的。早晨,当太阳女神初升之时,阳光透过我射进千家万户,生灵们呼吸着我,人们向我点头微笑……就这样,过了好多年。
我是地球上赖以生存的物质,俗话说:“远亲不如近邻”,因而人类对我非常地友好。但近几年来,人们的生活水平提高了,工业生产越来越发达了,却忽视了我,他们认为我是无足轻重的,使纯洁的我受到了污染。大约在两百年前,一些工业的废气排放出来,它们混杂在我的中间,天然的“过滤器”森林也被人们大批大批的砍伐掉了,鸟儿们无处安家。什么粉尘、烟灰全都寄托在我的身上,我好象成了天然的垃圾箱。人们呼吸了我而发生疾病,这使我万分痛苦,但人们却把“凶手”的帽子戴在我头上,什么害人精了。地球上的生灵请你们听听我的哀诉。
蓝天上笼罩了尘烟,小河里的水不再清澈见底了,工厂里排放出的废气张牙舞爪地向我扑来。天长日久,你们呼吸着不干净的我,生出了各种疾病,它们时时威胁着你们的健康,虽然“环保”工作人员做了不少环保工作,但我需要更多的人来保护我……
有人说,当世界上最后一只老虎在孤独中寻求配偶,最后一只雄鹰从天空坠向大地,最后一只鸟儿发出悲惨的鸣叫时,人类也就失去了自己的未来。这真是警世之言!
我希望我的自述能在地球上得到正确的回答,希望你们能帮助我摘掉“凶手”的帽子,保护你们赖以生存的环境。同学们,行动起来吧,做个环保小卫士!