大家好!我是人类清洁的好帮手——地宝地面清洁机器人。
我是由一个遥控器控制的,我的外形就是一个扁扁的椭圆体,身披着一件蓝绿色的外衣,中间是我的“接令器”——控制面板和开关,总之我看起来就像一个涂满蓝莓果酱的白色曲奇饼干。另外,我还镶上了一圈白色的“防护盔甲”,它能保护我的安全,不会让我身体受到损伤。
若是有人问我,我有多少种清洁模式时,我肯定会自豪地昂起头。因为我的清洁模式可多着呢,一共有四种,它们分别是:自动模式、定点模式、MAX模式和经典模式。要说我最常被人们使用的清洁模式那可就要数自动模式了,在清洁时我会以弓字形进行清理,并清补遗漏区域的垃圾,让清洁变得更高效;我的定点模式适用于垃圾较聚集的情况下,我会以螺旋线形进行清理;而MAX模式就适用于我遇上垃圾较多、较脏的情况,当遥控器第一次被按下“MAX”键时,我的大脑就会立刻下达指命,发送至接令器上,让我加强吸力进行清理,当遥控器被再次按下“MAX键”时,我将会恢复成原始状态——普通吸力清理;最后经典模式,其实就是让我潇洒地四处走动,让我自由清理。怎么样,听了我这四种清洁模式,是不是觉得我很厉害?
除了扫地我是高手,拖地我也一级棒呢。不过,开始拖地时,要先帮我装好蓄水器,让我喝饱水,再给我装上渗水抹布,然后按一下拖地键,嘿,我就干劲十足地开始工作啦。等我拖完地,要记得要让我“上厕所”——倒掉蓄水器里的水,再让我在太阳底下美美睡上一会儿喔。别看我的要求那么高,那是因为我把自己的工作做得十全十美,凡是被我清理的地面,都是非常的干净,像金银珠宝一样泛着光泽。
有了我,地面的清洁我全包,我一出马,垃圾统统灰飞烟灭,清理必会事半功倍!