什么的自述高中作文
大家好!我就是水,我来自河流海洋之中,我是水世界这个大家族中的一员。
我原本过着幸福美满的快乐生活,可是,现在我的日子越过越伤心。原来我和爸爸妈妈生活在一起,还有许多一起玩耍的朋友;大家族的每一员都统一穿着干净整洁透明的衣服 。可是,现在呢?这美好的一切都变了。
经过我三天三夜的左思右想后,终于找出了罪魁祸首,我把罪魁祸首的矛头指向了可恶的人类。
人类总把水龙头开得最大,让我的朋友“哗哗”地流淌着,怪不得我的爸爸妈妈都神秘失踪了,朋友也越来越少了;更令我恐惧的是,人类也把粪便排放在我们身上 ,还有把什么果皮啊,香烟头啊,厨房垃圾啊等等一系列垃圾都往我们身上浇,既污染了我们水世界赖以生存的家园,又弄脏了水世界每一员干净整洁透明的衣服,使得衣服变成绿色的了,不管用什么办法来清洗衣服,都不起效果,反而变得更绿更浑浊了,囤积在家园中的垃圾、粪便时间长了,就会发臭,还熏死了、熏走了我的不少好朋友——小鱼小虾更厉害的是,工业垃圾把我们的衣服染成了五颜六色的了,有红色的,有黄色的,有紫色的,还有黑色的……让我们身上带有毒素,去危害他人。
每当我想起这一幕幕情景时,总会“呜呜呜”地放声大哭起来。我是多么伤心啊,我的心就像被锋利的刀片砍过似的一样痛。
我代表水世界问问你们人类:如果你们人类还不节约用水、保护环境,你们人类看到的最后一滴水,将是你们自己的眼泪 ,那么,你们人类要喝水,地球也要喝水,现在,你们人类渴了有水喝:将来,地球渴了,会怎们样呢?
我代表水世界劝告你们人类:保护水资源,你们的生命也会永远;对了,你们人体有70%都是水,你污染的水,早晚也会污染你的身体,为何不把纯净之水留给下一代呢?
我代表水世界呼吁你们人类:节约用水,从点滴开始,让你们人类爱惜生命之源,“关”住滴滴点点!
让人类早点携起手来,节约用水,珍惜水资源,这是我们水世界每一员的梦想,希望人类早点实现它!