什么的自述高中作文
哈喽!古德摩尼!(英语早上好)我们是萝卜中的佼佼者——南京萝卜家族!各位家庭主妇们先不要激动,先别打开手机刷二维码交钱,先来听听我们的自述再来热购吧!
春天,在菜市场上,你可以看到一种像荸荠一样大小的红萝卜,带着寸把长的根须,看上去十分招人喜爱。称一两斤回家,用菜刀拍扁,放盐、糖、味精,浇上醋和麻油,呀!吃起来又脆又爽口——这就是穿着深红裙子的我,小红萝卜!我是在杨树花开的季节上市的,南京人又叫我“杨花萝卜”——多美的名字!
夏天,我的哥哥——水果萝卜上市喽!水果萝卜如香瓜般大小,青皮红瓤,漂漂亮亮。吃的时候最好把它上好的保护皮也削掉,因为皮有点儿辣嘴。但肉吃在嘴里甜津津的,水分充足,确实像水果哦!
秋冬季节,菜市场上的萝卜品种繁多,让人眼花缭乱,数不过来。这时,南京人的餐桌上,我们萝卜成了一道亮丽的风景线:酸甜的腌萝卜、可口的拌萝卜、爽脆的炒萝卜,醇厚的烧萝卜、多汁的煮萝卜——萝卜成了当家菜,花样变来变去,总绕着萝卜转。
小琳家最喜欢熬萝卜汤了:一锅浓浓的排骨汤,放上切成滚刀块的水萝卜,喝时撒上一把葱花,啊,别提多美味了。小琳每次都能喝个精光,爱喝汤的她还给我编了一个顺口溜:“喝我一口,成绩优秀;喝我两口,全级第一;喝我三口,小学跳级;喝我四口,北大在手;喝我五口,哈佛深造;喝我八口,爱情事业双丰收!”哈哈,这当然只是个玩笑!不过暖身子、治感冒、缓头痛等功能我们确实还是有的哟!俗话说:“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方!”我们也是很厉害的呢。
大家看,我们这颜值高、营养多的南京萝卜们是不是简称“白玉无瑕”呀?你们对我们充满了喜爱之情,我们为此而自豪!
此刻,南京萝卜瞬间被人们抢购一空,藏在菜蓝子里的南京萝卜们正对我们自己赞叹有加:“嘿!我们这无处安放的魅力呀!”