什么的自述高中作文
我是一条金鱼,名叫黑珍珠。我的家乡是海洋中的一个美丽而富饶的小岛。我的妈妈非常的漂亮,她有着美丽无比的尾巴,圆鼓鼓的泡泡眼,柔韧苗条的身体。而我的爸爸呢,则是一条十分乐观强壮的金鱼。他们俩都是黑金鱼,因此,我传染了他们的特点:妈妈的美丽,爸爸的乐观;妈妈的温柔,爸爸的强壮……他们告诉我,无论在什么环境下,都要抱着愉快的心情去面对。游泳是我的一切生命。
终于,有一天,我的爸爸妈妈被可恶的渔民抓走了。但我那时还小,并不知道失去爸爸妈妈的痛苦。
我在天空一样蓝的海水里快活地游来游去,沐浴在温暖灿烂的阳光下,渐渐出落得非常可爱秀气。每当我想到爸爸妈妈时,眼泪就夺眶而出,和海水一起飘走。我只能使自己不被郁闷而死,而其他的,我什么都做不了。
是啊,我只是一只平凡得不能再平凡,普通得不能再普通的鱼,弱小得不堪一击。
在那一个阳光明媚、鸟语花香的日子,我照样练习着游泳。令我意想不到的是,一只渔网把我捕了进去,我两眼一黑,便什么也不知道了。
当我醒来时,发现自己正在一个大鱼缸里,鱼缸里有许许多多的金鱼游来游去,连我的好朋友红宝石都在里面。于是,我们俩就愉快地聊了起来。
刚聊了不久,一个家长带着小孩,买走了我和红宝石。红宝石是一只悲观的鱼,它看着四周白色的塑料袋,游到一旁生闷气去了,无论我怎么逗它,它都不理我。我们新的主人到了家,把我和红宝石放进了一个很小的鱼缸里。
不知不觉,天黑了。我有些困了,便开始睡觉了。
等到第二天早晨,我醒来的时候,发现红宝石有些不对劲。我游到它身边一碰,是硬硬的。红宝石死了!这五个字犹如晴天霹雳打在我头上,我伤心极了。但我又想起了爸爸妈妈的话:“无论在什么环境下都要抱着愉快的心情去面对。”
于是,我很快就镇静下来,像往常那样快活地游来游去。主人发现红宝石死了后,便把它随手丢进了垃圾箱。
唉!这日子何时才能安宁啊!