什么的自述高中作文
我是一根普通的火柴,和七个兄弟姐妹一起被包在一块又小又旧的布里面。我不知道我在哪里,这里面很黑,但我唯一能确定的是我的主人是一个开朗的女孩,她把我们放在棉衣的口袋里,她的体温把我和兄弟姐妹烘得暖暖的。
我感到了温暖,如同三月的暖阳——尽管我并未感受过,但人们经常这样说。我想,这一定比三月的暖阳还要温暖。
小巧而破旧的布包着我们,大哥告诉我阳光是透不进来的,当时我就发誓,在我短暂的一生中,一定要找机会好好游历这个世界。我常常遐想,外面的世界一定很美好,就像人们常常说的鸟语花香,莺歌燕舞。阳光笼罩大地,青山绵绵,湖面似镜,春光无限。也许有许多像主人一样开朗的女孩,蹦蹦跳跳,唱着好听动人的民歌,在草地上玩耍。姐姐取笑我说我胡思乱想,但我从未放弃,我要向他们证明,我想的都是真的。
美丽的幻想在一声枪响中被打断,那天,令我这辈子都无法忘怀。硝烟战乱,人们四处逃难,一只温暖而稚嫩的手紧紧地捏住了我们。一阵烟使我无法呼吸,好晕呀!我感到全身一点力气都没有。难道我就要走向生命的尽头了吗?怎么办,我还没有完成誓言呢!
好冷呀!我这是到了天堂吗?我好像隐约听到了一些话,什么“红军、长征”,也许主人是红军的一员呢!能成为红军队伍里的火柴,可以作为一生的骄傲了。
但是我忽然瞧见兄弟姐妹都躺在旁边,她们脸上的神情有的安详,有的忐忑,也有的像我一样有不甘,我轻轻地去叫他们,沉默,无人回应。
我握紧了大哥的手,冰的,像冰块一样,是不是我还没死?我探了探小妹的鼻息,已经没有呼吸了。
我一下子瘫坐在布里,四周一片死寂,一只手忽然将我捧起,是主人!但主人的手也被冻得冰凉。我闭上眼睛,腮边落下一滴泪,一股寒气迎面而来,光刺得我睁不开眼睛,一双闪烁着希望的眼睛如宝石般清澈。“咦!还有一根火柴没有受潮!”我被女孩小心翼翼地捧起来,我瞧见四周一片白茫茫,绵延的雪山围绕着我。原来,世界比想象的还要好!
一股热流升起,我开始燃烧了,火光照映着女孩的脸,照映着人们。我缓缓闭上眼睛,兄弟姐妹们,等我,我会把人间的纯净,写成故事,给你们分享。