在太阳系的地球上,在地球上的草堆里,有着一群,渺小,可爱,动人,感情丰富的小家伙,它们有的拥有着可以飞向蓝天的翅膀,有的却有着钻地高手,有的却是长跑,游泳健将。猜出来了吗?它们就是——昆虫。
法布尔先生写了这样一本书——《昆虫记》这本书以轻快的笔触,详细描写了昆虫世界的秘密,进述了昆虫世界发生的怪事儿。
红蚂蚁的行军告诉我们:队伍要有团结的意志,金甲步告诉我们,待人要热心,真诚:荧火虫告诉我们有好东西要与他人分享;螳螂叔叔告诉我们,要有而心,才能干大事业;蟋蟀先生弹着心爱的吉它告诉大家,朴素是金!
记得有一次,爷爷买来一袋梨,我和妹妹争着抢着重吃,我挑了解个大的吃,我刚要吃一口想到了营火虫,我惭愧极了,把它让给了解妹妹。
是啊,团结、善良、真诚、有而性是做人的必备品质,我们真得向昆虫学习。