神奇的张家界
张家界位于湖南省,那里的地形、地貌奇特,是游客们向往的地方!
今天,我就游览了张家界。这里的山奇峰罗列,一座座拔地而起,各不相连:远处一座天然形成的石桥横跨在山涧,桥下是万丈深渊。我站在桥的边沿,迟迟不敢上桥,真是令人心惊胆颤我想:普通人哪敢走过这座桥,不然怎么得名仙人桥呢。
最让我印象深刻的就是神鹰护金鞭了:一座高耸如云的山峰笔直、挺拔,在阳光的照耀下,熠熠生辉!旁边还有座山峰,矮矮的,十分逼真,如一只神鹰,张开双翅,目不转睛地盯着金鞭山,好像在守护着它,它这么尽职,真不愧是金鞭山的忠实守护者。
金鞭山的旁边是一条金鞭溪,小溪清澈的都能看见水底的小鱼和五颜六色的鹅卵石。美丽极了!
因为这里有山有水,自然养育了许许多多动植物,其中珍稀动物五百余种,珍稀植物更是多达五百一十七种。
张家界真是人间仙境啊!