要做环保科技节的环保袋比赛了!同学样都想做出与众不同的环保袋,我也不例外。
在周六,我找了一个大大的布制袋,想想在上面绣些什么呢?我打电话向夏韵涵“求救”,夏韵涵轻松而得意地说:“我妈妈已经答应帮我做了!”我想了想,呀!为什么我不能让妈妈来做呢?她的针线活可好了!
我跑到妈妈那讨好地说:“妈妈,你帮我做袋子嘛!”妈妈皱起眉头一口回绝道:“不行!自己的事情自己做,谁也插不了手。”哼,你软的不吃,我来硬的。我大叫:“你不是好妈妈,别人的妈妈都帮忙做,一定做得很好看,你不帮我就不和你好了。”妈妈连正眼也不看我一下说:“别人好看的,不一定是自己做的,但自己做的一定是最美丽的!”我还在嚷着:“求求您了!夏韵涵都是妈妈帮忙做的。”可妈妈却不再理我,自己忙自己的去了。我没了法子,只好乖乖地自己动手去做了。可我还是很生气:“哼,自己做就自己做,不要你帮,你哪能跟人家夏韵涵妈妈比啊!”
我在穿线的时候就费了好大的劲,平时看妈妈不是挺容易的吗?怎么到我手里就跟我过不去似的……
我孤军奋战了两天,终于做好了!我累坏了,但我还是忍不住向妈妈炫耀:“看,没有你,我照样做得好!”妈妈看了看,点点头笑眯眯地说:“嗯,我看这个袋子一定是最好看的!”可一到学校,我可羞红了脸了,大家做的袋子都好看极了!集会上,钟老师让同学们展示自己的袋子,她说:“谁的环保袋是完全自己亲手做的?”零零星星举起了几只手,当然也有我。钟老师表扬了我们自己动手做的同学。这时,我才明白了,妈妈不是对我不好,而是想培养我的独立思考,自己动手解决问题的能力啊!
在妈妈眼中,那个袋子,是最美丽的!在我眼中,我的妈妈是最爱我的!