我有一只与众不同的饭包,它可是独一无二的哦,因为它是在我上一年级的时候妈妈亲手给我缝的。说起它的来历,还有一个故事呢。
我有一条穿过的小牛仔裤,非常可爱。我和妈妈都舍不得扔掉。妈妈灵机一动说:“我们就用它来做环保袋吧。”好主意!我举双手赞成。于是,我和妈妈把牛仔裤的两只裤脚剪了下来,裁下两块圆形用来做袋子的底部,妈妈先要用针线把两个裤管连起来,兴奋的我不管不顾地到妈妈手上去抢针线,非得要亲手缝,妈妈拗不过我,就把着我的手缝了两针,因为手是要钻进裤筒里去缝的,针线从哪个位置出来全凭两只手的配合,所以好几次都差点扎到手上,没办法,我把这项高难度的工作还给了妈妈。裤筒连接好以后,妈妈又把两个圆形的底缝了上去,最后把一根从旧包包上拆下来的带子钉在两个裤筒的两边,我呢,就负责最后的美化,钉了几粒彩色的扣子上去。哇!完工后的袋子看上去好别致啊!我忍不住拎着它在房间里走起了猫步。当然,剩下的那截牛仔裤也没有浪费,我们给它加了两根带子,把它的底部缝起来,又给它加了一点小配饰,这样,它就成了我的备用小饭包,超有个性,谁也没有我的饭包别致。
其实,我家里的各种大小的环保袋,大部分都是用旧衣服做的,一只白色圆底袋是用妈妈的旧防嗮衣做成的,上面还有我亲手画的卡通人物;爸爸的旧格子衬衣做的方形袋子;而我的太阳花裙就变成了一只时尚的超市购物袋。
这些袋子不但漂亮有创意,还可以反复使用呢。去买菜的时候,我们总是拿格子袋子,因为它又大又耐脏;去超市的时候当然是我的太阳花袋了,牛仔裤袋也爱逛超市,什么酱油啊饮料啊都会钻进它的肚子里;白色圆底袋,是妈妈逛街的最爱,买的漂亮衣服都会被装在里面拎回家。并且,这些环保袋还常常引得邻居同学羡慕不已呢。
小朋友们,羡慕我们家的创意环保袋吗?赶快回家跟爸爸妈妈一起动手,做一只大大的环保袋,争取成为一个环保小勇士吧!