环保袋与塑料袋童话作文
一听“环保袋”这个名字就是跟环保有关,环保袋虽然刚用起来不适应,但它对绿色生活有很大的帮助,减少了生活中的“白色污染”, 渐渐地会习以为常。
以前,去商场购物的时候,塑料袋随处可见。比如:消费者购物后,服务员就会马上用塑料袋把所购买的物品装进去。一回到家,塑料袋就完成了历史使命,我们随手就会把塑料袋给扔掉,无形中又增加了“白色污染”源,破坏了我们的生活环境,简接造成对人体的伤害。
自从6月1日发布“限塑令”后,按照规定有偿使用塑料袋,并提倡自带环保袋,大家纷纷响应。
我和妈妈去超市购物时,就带上商家送的环保袋,这种环保袋既可以洗涤后多次循环使用,又可以减少生活中的“白色污染”,真是一举两得,使我们的生活变成了真正绿色生活。我的口号是“拒绝一切一次性用品,从我做起”。
从这次活动中,我感受到了环保从告别塑料袋开始,为生活做一些减法,用绿色做一些加法吧!