今天,班主任李老师让我们班的每位同学做一个环保袋。
我拿了一件奶奶不要穿的花衣服,剪掉衣服的一支袖子,让妈妈帮我把袖子的两边缝上。妈妈拿起针,飞快地缝了起来。过了一会儿,袖子的两边就缝上了。接着我拉掉了糖果袋的绳子,将绳子的两边接起来,再让妈妈把糖果袋的绳子缝到刚刚缝好的袖子上。然后,再缝一条拉链,然后我拿起勾线笔在环保袋的正面写上环保标语“保护环境,人人有责”。看着做好的环保袋,我开心地直跳。正当我开心的时候,妈妈说:“快别高兴了,这环保袋还没做完呢!”“啊!”,我嘴巴张的足足有8厘米宽。这时妈妈像变魔术似的“变”出一只可爱的小白兔,长长的耳朵,红宝石似的眼睛,三瓣嘴,还吃着胡萝卜呢!妈妈说:“这可是我收藏的宝贝,现在把它缝到这个环保袋上,你一定要好好地保护环境啊!“女儿遵命!”我笑着对妈妈说。说着妈妈就把这只可爱的小白兔缝在环保袋上。一个漂亮、可爱的环保袋做好了。
有了这个漂亮的环保袋,我可以用它来装垃圾、废纸、没用的玩具,让我的生活环境更干净、整洁。