保护环境,人人有责,这句话常常在我们耳边响起,这次的暑假活动我们也要来做一回环保小标兵。
这次我们的主题是“制作环保袋”,顾名思义,就是做一个环保的袋子,我利用了一个废弃的米袋,本来外婆用来当垃圾袋的,被我要了过来。所以我要好好的装扮装扮,让外婆大吃一惊。
首先把米袋的剪一半下来,再在确定好的位置剪一个正方形,这个正方形剪出来的位置刚好用手来拎住,袋子在我随便剪两刀之下就初步成袋子了,接下来就开始做装饰了。先拿一张平时放着不用的彩纸,折成一个大大的蝴蝶结的的模样,用绳子固定在袋子的某个位置,可是这蝴蝶结有点调皮,老是弄不好,没办法,只好请双面胶来帮忙,双面胶一来,蝴蝶结立马就乖乖听话,稳稳当当的停在了我想要固定的这个位置上。
就这样我的环保袋大功告成,我们还拎着它美美的去超市采购,看着别人羡慕的眼光,心里说不出的甜。