环保袋与塑料袋童话作文
每天清晨,我们家路两边,一溜排的是白色塑料袋,饱鼓鼓的。袋上印着三个蓝色的大字:“环保袋”袋里装得不是别的,而是各家各户的垃圾,正等着环卫车来运走。说起这“环保袋”有张爷爷的功劳呢!
以前,我们这里到处是垃圾。特别是在墙角,垃圾倒了一地。
有的人看到苍蝇乱飞,臭气扑鼻,十分气愤,就在墙上写:“此处禁止倒垃圾!”可是,垃圾还是越来越多,风一吹,纸屑灰尘满天飞。生气的人就在墙上写:“倒垃圾的是王八!”还在旁边画了一个大乌龟。但是,乱倒垃圾的人脸皮真是太厚了不怕做“王八”。
张爷爷退休后,看到这地方的乱、脏、差,心里很不安。
一天,张爷爷上街买了一大捆塑料袋,足有几千只。一到家里他就动手给塑料袋印上“环保袋”三个蓝色大字。
我有一天去张爷爷家。我好奇地问:“张爷爷,您下海做生意了?”张爷爷笑了笑,说:“对呀,我要做一笔保护环境的大生意!”
然后,爷爷跑东家,跑西家,挨家挨户送“环保袋”。没送一家,爷爷总是关照:“请你们把垃圾装在袋子里,每天早晨放到路边。”我看见张爷爷累得满头大汗,气喘吁吁,就帮他一起送“环保袋”。这样,乱倒垃圾的人都感到不好意思了。
张爷爷后来成了“环保先进个人”,还戴上了大红花坐在领奖台上哩!
张爷爷的好事很多很多,数也数不清。