环保袋与塑料袋童话作文
生活中,一提到塑料袋,大家一定是再熟悉不过了,这个词语几乎都可以变为每个人的“口头禅”了!
塑料袋的确给我们的生活带来了许许多多的方便:买菜的时候塑料袋是我们的“好帮手”;购物时塑料袋是我们的“好朋友”……可是你知道吗,塑料袋既是“好朋友”也是“毒害者”。塑料结构稳定,不易被天然微生物菌降解,在自然环境中长期不分离。这也就意味着废旧塑料袋将会严重地影响环境——一、它会影响农业发展,会影响正茁壮成长的农作物吸收养分和水分,导致农作物减产。二、 对动物生存构成威胁。如果我们抛弃在陆地上或水体中的废塑料制品,被动物当作食物吞入,就会导致许多动物死亡!三、废旧的塑料袋随垃圾填埋不仅会占用大量土地,而且被占用的土地长期得不到恢复,影响土地的可持续利用,而且塑料袋在200年内不会被降解。塑料制品在温度达到65℃时,毒害物质就会析出并且渗入到食品中,我们的健康将会受到影响。
这是多么可怕的事情啊!虽然我国从今年的6月1日起开始有偿使用塑料袋了,但是我还是建议大家用环保袋,环保袋顾名思义,就是环保的袋子。
那么什么是环保袋呢?通俗说就是可循环使用,丢弃后可以在自然环境下分解而不会给环境带来污染的购物袋。环保是一种高素质的体现,是我们每个人都应该去努力做到的,而一个环保袋的价格也很便宜。现在,环保袋也在逐渐融入我们的生活……
为了你、我、他,为了子孙后代的健康,让我们行动起来,拒绝塑料袋,丢弃塑料袋吧!