约翰每天走一段长长的路去上学。这一天,他走着走着,忽然下水道钻出一只大鳄鱼。一口咬住他的书包。不管约翰多么用力拉,它就是不松口。这只鳄鱼害他迟到了!还被老师罚写300遍“我不可以说有鳄鱼的谎。”
第二天,约翰走着走着去上学,他经过体育馆的时候,忽然有一只狮子跑出来咬住他的裤子,后来约翰一直跑、一直跑,狮子都不放开。于是他把袜子丢到狮子的后面,狮子就咬破约翰的裤子去追袜子。约翰到学校的时后,老师问他:“你为什么又迟到?”约翰说:“我上学的途中经过体育馆时后,有一只狮子跑出来咬破我的裤子。”老师大声的说:“荒唐!体育馆会有狮子咬破你的裤子,最近又没有狮子展”老师生气的说着:“下课给我罚写500次,我不可以说有狮子的谎,也不可以把裤子弄破。”结果约翰就留在学校罚写500次,“我不可以说有狮子的谎,也不可以把裤子弄破。”
第三天,约翰到学校的时后什么事都没发生,他没有看到老师,于是他等到第三节下课才看到老师脏兮兮的走进来,全身上下都是伤,约翰问:“老师你怎么了?”老师回答:“我今天来的时候,有一只大熊把我抓走,它走到森林里,那些草都很高,刮伤了我,我现在终于相信你以前的话了。”