这样的人让我敬佩作文精彩
花谢雨露,我要感谢我敬佩的老师,这是无法言表的。我敬佩的老师是一个非常严厉的老师。也许是因为他希望我们做得更好。当时我还以为他这么凶呢!但是和方老师相处一段时间后,我和他很快就成了好朋友,同时也明白了一个道理:严于律己才是好老师。虽然他对我们很严格,但他也有善良的一面。每当我走进办公室,他经常和我开几个玩笑,这让我笑了。我也知道世界上所有的老师都是这样的。方先生中等身材,瀑布般的黑发。两道弯弯的眉毛,长着一双炯炯有神的眼睛,眼睛里还有一张健谈的嘴。
自从方老师上了我们班,他发现我们班的同学都很胆小,所以方老师用奖励每一次考试成绩的方法来激励我们。只要每个学生表现好,他就有机会得到一本书。慢慢地,我们班所有的学生都在课堂上举起了手。而且每次考试成绩都很好,你看,王老师有很多办法!
方老师也特别鼓励人。有一次,方老师让我们回答问题。当时我胆子很小,就站起来低声回答问题。我感觉每次读一个字,我的心都会颤抖。说完后,我感到不满意,更加低下了头。我心想:“这回方老师要严厉批评我了。”然而,方先生和蔼地对我说:“没事的。下次再努力一点,肯定比这次进步。”当时我很感动。从此我在数学课上高高举起我的手,怕老师不叫我,方老师让我回答问题的时候,我心里充满了喜悦,声音洪亮,舌头清晰,一点错误也没有。这时老师和同学都给我鼓掌,我几乎是兴高采烈。之后,我变得更加自信。有时候,方老师跟我们开玩笑!我们都很喜欢他。
老师的心,不是银,远比银厚;不比黄金贵重多少。老师的心是最宝贵的:是父亲的爱,充满了亲子亲情,是智慧的光芒,是知识的结晶。谢谢你,我亲爱的老师。
这就是我佩服的人,方小姐。