我的搞笑同桌作文600字
在老师说出口的一霎那间,我简直不敢相信自己的耳朵,在班上大家对他敬而远之大名鼎鼎的短脚虎,这个学期竟然和我同桌,我这不是送羊入虎口了吗?我当即就和老师磋商,无奈,老师以我是最佳人选而维持原判。
说到短脚虎,在这里不得不先介绍介绍他,他叫胡(虎)容华,在我们班上有几宗罪(最),最矮但又跑得最快(短脚虎由此而来),最调皮捣蛋——经常把黑板擦放门上面,谁推门谁遭殃,推椅子更是他的拿手好戏,他随时会让你来个屁股朝天的,趁老师不备,还会在课堂上扔纸团呢,尽管这样,可同学们谁都不敢告发他,要是告发他,下了课恶作剧随时就会发生在你的身边。人缘和成绩也最差。所有跟他同桌过的同学都跟他不欢而散,现在知道我抵制他的原因了吧?
没办法,我只好抱着既来之则安之的心态和他同桌了。刚开始,我学足前辈们的绝招,在桌面上跟他下起象棋来,划好楚河汉界,每天一两次的摩擦就在我们之间展开了。今天我没收他的笔,明天他收缴了我的修改带……一来一去的转眼就半个学期过去了。也许是因为这次和我同桌是在第一排吧(我是近视他是个子矮),摩擦变少了,慢慢的连楚河汉界也不见了,他还时不时的请教我作业上的问题,更有一次全班给他逗得爆笑如雷,事情是这样的,老师要求他用发现、发明、发展来说一句话,他脱口而出:我爸爸发现了我妈妈,我父母发明了我,我渐渐发展起来了。全班笑翻了天,而作为同桌的我,从平时他的知识和举手投足之间,我知道这正是他的幽默之处。
这就是我的同桌——调皮有幽默的短脚虎。