我站在镜子前,看着自己的体形,不停的抱怨:为什么我没有苗条的身材;我做在电视机前,看见电视里又唱又跳的明星,不停的抱怨:为什么我的歌声不好听。我抱怨自己没有论坛学者的口才,我抱怨自己没有长得帅气可爱,抱怨着,抱怨着……
“沙沙沙……”下雨了,我兴奋地跑了出去,我喜欢雨,喜欢倾听雨的诉说,喜欢享受雨的轻抚……雨渐渐大了,我跑进了附近的小商店,商店里的商品琳琅满目,在店里来回走着随手拿起了一本哲理性的书籍,翻着,看着,“每一朵花都有自己的动人之处,牡丹有牡丹的动人之处,玫瑰有玫瑰的艳丽,蒲公英也有她的清新活泼,于花如此,于人也一样,每个人都有自己的魅力和风采,谁也抢不着谁的。”一句话把我吸引,我的目光停留了很久很久,我思索着,突然,我嘴角上扬,我笑了,笑得那么甜那么甜。
给自己一个微笑!让你多一份坦然,少一份拘谨,增加一些快乐,减少一些悲伤,加一些自信,减一丝自卑。其实笑并不难,嘴角上翘,那就是笑。
失败了没什么大不了的,就怕自己不敢面对;挫折了也无所谓,就怕自己失去了信心;坎坷又如何,就怕自己无力去尝试。不要抱怨生活给了自己太多的磨难,在多的挫折和在多的痛苦,给自己一个微笑吧,让自己快乐的生活下去!
我明白了所有,也永远不会明白,有什么能比得上笑脸,有什么能比笑脸更好,有什么可以代替笑脸。但我明白的是,笑脸,总是世界上独一无二的!