秋姑娘的华尔兹作文
“当,当,当……”舞会的钟声敲响了。夏姑娘提起裙摆,优雅地鞠躬,完美地谢幕。骤然,舞台上的聚光灯消失,舞会陷入未知的等待。慢慢地,夹着淡淡稻香的风吹进人们的心扉,隐隐有火红的枫叶缓缓飘落下来,黑暗的舞台顿时亮起,一个穿着金黄色舞裙的美丽姑娘在舞台上亭亭玉立。没错,我们认得出来,她是给人希望的秋姑娘。她鞠了一躬,音乐响起,那是充满秋色韵味的音符。秋姑娘提起裙摆,翩翩而舞。那是一支美丽的华尔兹,她的每一个转身,每一个踮脚,都让人心动;她的一颦一笑,一皱眉一眨眼,都让人沉醉;她的一举一动,一起一落,都牵动着人们的心跳。优美的音符,优雅的舞蹈,人们沉醉,沉醉在秋姑娘带来的喜悦之中。
秋姑娘华丽地转身,我们看到了她身后那片金黄的稻田。我们还看到了她身后的那片果林里红彤彤的苹果。同样红彤彤的柿子也不输苹果,胖嘟嘟的脸蛋为他赢得一筹,使人忍不住去舔上一口。鸭梨的脸蛋也很团乎,灿灿的,压满了枝头。秋姑娘继续转动,我们看到了她身后那一个充满秋意的公园,火红的枫叶随风翩翩而下,使原本就很诗意的公园也增添了一番美丽的色彩。一个个可爱的孩童互相追逐着,嬉戏着,时不时蹲下去拾起一片片落叶。几个老人在纷纷飘扬的树下下着棋,时而摸头思索,时而暗暗窃喜。这里简直是一片秋的海洋,秋的诗篇。孩子们嬉戏的喊声让人心旷神怡,老人们爽朗的笑声让人悠闲自得。一切都那么宁静,那么祥和。
秋姑娘的华尔兹依然优雅地舞动着,在她的面前是一群沉浸在秋的气氛中的观众。她看着自己带来的满意效果,莞尔一笑,迷醉了所有人。她完美地打了最后一个圈,谢幕。灯光暗了,可人们的掌声还在,还有对这一支华尔兹无尽的赞叹。