小学五年级我最敬佩的人作文
在我的身边,有许许多多值得我敬佩的人,有孜孜不倦、桃李满天下的老师,有时时刻刻对我严格要求的妈妈,还有刻苦学习的同学……但我最敬佩的还是工作勤奋、关心家庭、风趣幽默的爸爸。
我的爸爸中等身材,幽黑的皮肤,圆圆的脸蛋,宽宽的额头,浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛上挂着一副黑色镜框的眼镜,看起来有些发胖。
记得我上幼儿园中班的时候,有一次,学校组织亲子趣味运动会,由于平时工作忙不善于运动的爸爸被老师安排在了“父背子”俯卧撑的比赛,在强手如云的对手中,爸爸任凭借坚强的意志,争拿第一的决心,背着我咬紧牙关,技压全场,取得了第一名的好成绩。坐在爸爸背上的我,看着汗如雨淋般累得喘不过气的爸爸还在使着浑身的力气一个接着一个地做着俯卧撑,我心中的敬佩之情油然而生。
爸爸的知识很渊博,爱好很广泛。我跟他在一起,总有说不完的话,而且我总能从跟他的谈话中学到很多知识。如清朝十二位皇帝、世界发明大王爱迪生的成长故事、南美洲最大的国家巴西……都是从和爸爸的谈笑风生中了解到的。
还有,我的爸爸还是个新好男人,虽然他在上海工作,有时还出国,但他一有空就回家,一回家就买菜、做饭、洗碗、陪我玩,他总是想方设法,无微不至地照顾着我和妈妈。
这就是我最敬佩的人。他是我一生中最亲近、最敬佩、最崇拜的人,我为有这样一位爸爸而感到庆幸,我爱我的爸爸。