小学五年级我最敬佩的人作文
我最敬佩的人很多很多,比如说我们课文中学过的亚里士多德、伽利略、周恩来总理等等,在这里我只想写一个最平凡的人,这个人就是我的妈妈。
我的妈妈长得很漂亮,中等身材,白白净净,瓜子脸上满是笑容。只要我和妈妈走在一起,别人都会说我长得像妈妈,这个时候妈妈更是笑得合不拢嘴。
妈妈很爱我们一家人,特别是对我和妹妹。妈妈每天都要操劳家务,洗衣、做饭、打扫卫生、做饭等等,为了让我和爸爸吃得可口,妈妈每顿饭都要做好几道菜。尽管是这么一大堆事儿,妈妈却都做得井井有条。除了家务外,妈妈还得照顾我的小妹妹,妹妹一整天都是妈妈照顾和看管,但妈妈从来没说累,而我和爸爸只有中午回家的时候偶尔抱抱或是逗她一下,可我们还觉得累呢!
最让妈妈头痛的事情是我的学习及身体。妈妈每天晚上都要了解我的学习情况,检查我的功课,我不懂的地方妈妈还得耐心讲解到我懂为止。每天送我上学的路上,她都会鼓励我上课要认真听讲,积极举手发言,不懂的问题要大胆及时地问老师、同学。妈妈还教给我很多做人的道理,做人要诚实,要善良,要大度,要豁达、要宽容……哪怕我是稍有一点感冒,妈妈都很担心,很心疼。妈妈经常说,她的要求很低,很简单,只希望我健康和快乐!
以前我总是觉得妈妈很烦,爱唠叨,一件事情说很多次,每天都说好多好多,但静下心来想想,那是妈妈爱我的一种表现,我应该感谢妈妈,她很平凡,但她却是我心中的伟人,我爱我的妈妈!