小学五年级我最敬佩的人作文
放学后,我刚回到家里。只听“蹬蹬蹬”的脚步声,接着,又是一声:“宝贝,快开门!”我打开门一瞧!一个中等个子的妇女,鹅蛋脸,月牙眉,中不溜的眼睛,红红的嘴,黑黑的头发里带是几丝银发。这就是我的妈妈,就是我最敬佩的人。
我最敬佩她可是有原因的,其一是她有乐于助人的精神。有的时候,邻居家的水管坏了,妈妈主动帮助他们修好。还有的时候,我们一栋楼的阿姨或叔叔,拿的东西很多,不方便上楼,妈妈就帮他们拿一些东西。
我敬佩她的原因二是她有勤劳动的品质。她每天下班以后,回到家里就又开始忙了起来。首先拖地,每拖完一个房间,我就听到一阵急促的喘气声,但她没有说累,只是继续拖。拖完地,她又给我做饭,做好后,她说让我先吃,她一会儿再吃。然后,有接着去洗衣服。望着妈妈忙碌的身影,我不由的又敬佩起她。
我敬佩她的原因之三是因为她不仅勤劳还工作非常负责。每次,厂里有事叫她去厂里一下,她毫不犹豫的向厂里跑。有一次,刚好是过节的时候,我们一家人聚在一起,先好好过个节。但是厂里来了一个电话叫妈妈过去,我还以为妈妈不会答应呢,结果她去毫不犹豫的答应了,一家团圆在一起又泡汤了。真拿她没办法,谁让我有一个工作认真、负责的妈妈呢!
不管盛夏酷暑、数九寒天,也不管节假日,还是星期天。日复一日,年复一年,妈妈每天都是这样。
这就是我最敬佩的人——我的妈妈。