小学五年级我最敬佩的人作文
在班级中,我有一位特别敬佩的同学,她天天为班级贡献一份力量,是我们的榜样。
她瓜子脸,长着一双炯炯有神的眼睛,笑起来眼睛弯弯的,很可爱。笔挺的鼻子下有一张樱桃小嘴,总能把你说得心服口服,乌黑亮丽的头发细细长长,她就是我们的班长——小希。
她学习成绩优秀,而且管理班级也有一套。一次,老师出去办事,由小希管理自习课,一群捣乱鬼马上就不安分起来,大声说话,窃窃私语,还有的甚至走动,教室热闹得我无法静心学习。这时,只见她走到讲台上,一个劲朝他们喴:“安静——”,但是捣乱鬼们丝毫不为所动,还是继续吵。她把声音提高,又说:“谁说话,我就把他的名字记在黑板上,老师回来了,会批评你们的。”有一个声音传过来:“你不是现在也在说话吗?哈哈哈!记名字!。”小希恼了,叫上几个纪律委员一起管理,一人管一组,黑板上记了多个名字,班级里安静了许多,其中一个人还在说话,小希把他“拎”到讲台前,并跟他说:”你给我管着,谁说话了,就到你这个位置上替换你,你有权把他们叫上来。”这气势来得凶猛,把人给镇住了,顿时班级里鸦雀无声了,只有同学们奋笔疾书写作业的声音。
这就是我们可爱但又女汉子的班长,我敬佩她!