小学五年级我最敬佩的人作文
每个人心中都有自己最敬佩的人,有的人敬佩知识渊博的科学家,有的人敬佩无私奉献的清洁工,而我最敬佩的一个人是我的爸爸!
我的爸爸身材胖胖的,脸上有一对浓黑的眉毛,下面是一双乌黑发亮的眼睛,再配上一副眼镜,显得炯炯有神。爸爸还有一张能说会道的嘴巴,笑起来时两边还会出现两个灿烂的酒窝。
我的爸爸非常爱我。记得有一次,我住在学校,半夜时突然肚子很疼。老师知道后,立即打电话给爸爸。于是,爸爸就用闪电般的速度从遥远的公司赶到学校。爸爸急匆匆跑上楼,立马抱起我,将我送到医院。可遗憾的是,当时由于太晚,学校附近的医院都没有开门。但是爸爸不愿放弃,非要找到一家开门的医院。过了好久,我们终于找到一家医院。等我打完针,吃完药,病情缓和之后,爸爸才放心地擦去头上的汗水。
爸爸不仅爱我,而且对我很有耐心。
记得有一次,我遇上了一道顶级难题,想了大半天也不知道怎么解出来,急得我眼泪在眼眶直打转。这时,爸爸悄无声息地走过来,问道:“是不是遇到难题了?”我点了点头。于是爸爸便坐在我旁边,不急不慢地教我,可我始终不会。爸爸并没有发脾气,而是一遍一遍地耐心为我讲解,直到我完全听懂为止。
我的爸爸既爱我又对我有耐心,他就是我心目中最敬佩的人!