小学五年级我最敬佩的人作文
我最敬佩的人,不是勇敢的警察,也不是辛勤的农民,而是一把屎一把尿把我养大的爸爸。
我的爸爸是一名白衣天使医生。都说医生不好当,的确是呀!爸爸每天都起得很早,坐门诊的时候连喝水的时间也没有,有时晚上三更半夜才回家。但爸爸每天看上去都精神十足,好似充满了电一样。一天晚饭后,我们一家人坐在沙发上一边看电视一边快乐的聊天。突然,爸爸的手机铃声响了,好象说是一名病人情况严重,需要立刻处理。爸爸听到后神情马上严肃起来,挂掉电话后他赶忙换好衣服,鞋都还没穿好就向外走去。“爸爸,”我叫住了他,“再陪我玩一会儿嘛!”“不行!我不能陪你玩了,医院里现在有紧急事情需要处理,我不能用他人的生命陪你玩!”说完头也不转的走了。就是他这一席话,给我上了人生中宝贵的一堂课。
爸爸不仅在医院里非常称职,在家里还是我的“全能爸爸”。换灯泡、修电路根本不在话下。有一次,我最心爱的闹钟坏了,开始我以为是电池没电了就换了两节新电池。谁知还是没用,我左拆拆右修修,还是没有把闹钟修好,就哭着去找爸爸。爸爸看了一下闹钟,拿来螺丝刀拆开了闹钟。突然他大喊一声:“对了,原来是这样!”就钻进书房去了。不一会儿,爸爸拿着修好的闹钟走了出来。“好了,小宝贝!喏,就跟新的一样。这种小问题你老爸我三下五除二就搞定了。”我拿着闹钟破涕为笑:“爸爸真棒!”
这就是我的爸爸,我最敬佩的全能老爸!你看他是不是很厉害呀?