放学了,一个身影在教室中忙碌着,走动着。咦?她是谁呀!怎么还没有回家?哦,她就是我们班的卫生委员——小花。
小花黝黑的脸上镶嵌着一双细长的大眼睛,卷曲的头发像在发店烫过似的小花虽然相貌不扬,但她有一颗为班级体高度负责的心。
记得有一次,下午放学了,同学们如同放飞的小鸟一样,下了楼。老师忘了安排值日生做卫生,但小花却一个人留在了空荡荡的教室里,做起了卫生。她扫完了地,便吃力的提起水桶向水房走去,那冰凉的水把她的手冻得通红,而她却坚持着淘完了最后一个拖把。
还有一次,星期五大扫除要擦窗户了,好几个同学因为没有带布子,小花连托带拉的把我从操场中拉了回来,叫我帮她擦窗户。因为刚下过雨,窗户上的积垢一片片,一条条,很难擦去,几次她检查都不合格。我不高兴了,决定回家。她皱了皱眉头,说:“你要走就走吧!我留下来再擦回儿。”我愣住了:没想到她会留在空荡荡的教师里,我作为一个副班长,还不如她这个卫生委员?我羞愧地拿起抹布,和她一起擦起了窗户,直到我和她满意为止。
小花太普通了,同学们和她和睦相处,从来没有看到她和谁吵过嘴。她的憨厚,她的忍让,她的执着,是同学们公认的在我眼中,她正派,不虚伪,热爱集体,她是我学习的榜样。