我家有一个完美主义者她的口头禅就是:不求最好,只求更好。
她齐肩的短发,并没有那么乌黑而飘逸,而是夹杂着些许白发。一双深邃的眼睛藏在厚厚的镜片后面。平日在家,她总是爱穿宽大舒适的睡衣,但只要一出门,她就会穿上她最心爱的那一件米白色的西装外套,虽然披散着头发,但头发总是服帖听话的卡在耳朵后。让人觉得大方得体。
那一次,妈妈要在家长会上发言,她正积极准备发言稿。只见她端坐在书桌前,时而奋笔疾书,时而冥思苦想,一坐就是几个小时。我只听见笔落在纸上沙沙的声音。甚至连我叫她,她都没有听见。没多久,她拿起她的稿子认真地读起来。妈妈,你的稿子写好了吗?妈妈皱了皱眉头,不停地摇着头:还差得远呢,我还要仔细的修改一下。哦,天啊,你是要写一本书出来吗?我调皮的看着妈妈。妈妈笑了笑,摸了摸我的头:我只是想写得更好一点。那天深夜,我一觉醒来,迷糊中看见妈妈还坐在书桌前奋战。
第二天早晨,我发现妈妈的眼睛红红的,但她的嘴角却露出一丝甜甜的微笑,我知道,她的稿子已经大功告成了。
妈妈养的花总是能引来邻居争相拍照,我们的作文也总是被她勾勾画画的修改无数次。总之,她就是个不折不扣的完美主义者。