妈妈是一个名副其实的购物狂,每到今日搞促销的时候,她都擦拳磨掌拿着手机,准备开工。
这不,母亲节的时候,她晚上十二点还拿着手机忙个不停,一会儿打着电话叫着大家一块抢,一会儿又因为没抢着气得跺脚,弄得邻居都跑上来找过好几趟了。但妈妈还是完全不在乎,她的手指还屏幕上点来点去,忽然又从沙发上弹起来,像小孩子得到棒棒糖一样高兴,欢呼道:耶!太棒喽!终于抢上了!于是便抱着手机开心地笑起来。我和爸爸都摇着头说:好一个购物狂啊!
再到了节假日,也是我和爸爸最痛苦的日子。这不,妈妈又拉着我和爸爸去商场了,我们都不知道该怎么摆脱。爸爸灵机一动,说:你干嘛非要我们陪着你啊?你自己去不行吗?妈妈理直气壮地说:不行!反正你们两个必须要留下一个!爸爸把我向前一推,说:我先走一步喽!拜拜!说完就跑了。我真是把自己往坑里推啊!于是,我便开始了消磨时光。
妈妈拉着我跑东跑西,一会去服饰区,一会儿去鞋区,一会又去了装饰区,全然不顾豆大般的汗珠向下掉。她激动地满面红光,衣服一件一件地试,边问我好看吗,又在镜子前摆来摆去,仿佛自己是个模特在走T台呢。到了晚上,我们两个人才拎着各式各样的大包小包回家了,爸爸则嬉皮笑脸地出来迎接。
好一个购物狂妈妈呀!