我放学以后回家,在书房做作业,弟弟在卧室爬来爬去。妈妈有时候管不住弟弟,让他爬出来,我在书房写作业的时候看见了,我一走过去,弟弟就被我吓得爬回去了。有一次弟弟爬得太快,还摔了一跤。要是如果我不理他的话,他自己就会爬到客厅去!我一看,赶快拦住了他,他又吓得往回爬。
有一次,弟弟爬到客厅去了,外公正在客厅看电视,外公没办法,只好把他抱回去了。现在,只要我在书房一瞪眼!弟弟就吓得往回跑,有一次,我瞪眼没用了,因为每次我就只瞪眼不过去,所以他知道我只瞪眼不过去了,那我没办法,只好走过去把他吓回去了。妈妈说这样会影响我学习的,所以就把门关上了。
妈妈想了想,门关上不透气,妈妈就把门开了一个小缝,弟弟特别聪明,他把手指伸进小缝里,往他那边一拉,门就开了。弟弟又想爬出去,我走过去又把他吓回去了。妈妈没办法,只好把门关上了!