“碰!”门打开了。“妈妈!”我和妹妹立刻放下手中的事情,扑向妈妈,“不要过来!”妈妈说道。原来妈妈今天出去执勤了,身上有细菌,怕传染我们。
今天,妈妈要出去执勤,直到晚上才回来。花花的洗手声后,是哗啦哗啦的翻书声她开始检查我的作业了。她手眼并用,眼睛像雷达似的“扫描”着我的作业,让我想到了盯着地上猎物的老鹰。她看完英语看语文,看完语文看数学,看完数学还要忙着上传网上作业。
在检查作业的过程中,妹妹会跑过来找妈妈,这时候她会一边安抚妹妹,一边又带我拍照上传作业,有时会抱着妹妹给我讲解错题。
偶尔我去找她,总会发现她是满头大汗的,疲惫不堪:整个人瘫坐着,喘着粗气,有时候连外面的衣服还没来得及换成睡衣。这时我就会问妈妈:“妈妈为什么你就不能先歇下来一会儿,一会儿再陪她呢?”她总回答我:“因为你们是我的宝贝呀!先得安顿好你们,我才能干自己的事情,才能静下来,不然你们不开心,我哪里开心啊?”
我点了点头,因为妈妈是一个勤劳的人啊!