我的江南,是文人墨客的思念。我的思念,是一个千年的拥抱。那童年晚霞余光,“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。”这是我的江南?我的山水诗乡,我的多彩宣城吗?
是缠绵的雨,檐下的雨点打在我的心扉,任俏俏的江南映在青石老街,蓦然回首,那斑斑驳驳的光泽,抚摸着青灰色的砖瓦,任岁月在沧桑中流淌。
江南的水,如银链在彩虹之间,多伴有一位神秘的美丽姑娘,一时间,柳枝在雨中轻舞盘旋,呢喃的燕子惊人春梦,一杯宣酒浇愁伴着悠悠的水乡渔歌,将宣城的诗情画意沿江挥洒,纸墨笔砚之间,一朵夕阳栖在树梢,又一个宣城的美景黄昏,映射水色湖光。
说不尽江南的美,说不尽江水的娇,说不尽宣城的美……
对于家乡,还有说不尽的感恩与崇拜。只是这一切,何人能够辨明,如同蝴蝶与花朵,究竟是谁成全了谁的山水诗乡?