童年往事,像天上的星星一样多。每每想起一件,我就会回忆许久许久。每当回忆时,我总会时不时发出一些笑声,不知是在笑我童年的无知,还是在笑我那时的幸福生活。
记得在一个烈日炎炎的中午,姥姥和妈妈从集市上买来一个胖乎乎,圆溜溜的大西瓜。
我着急地问妈妈:“妈妈,我们什么时候才能吃呀?”
“小馋猫!”妈妈先是说了我一句,又接着说“等到你表哥来了再说吧!”
我一听到“再说吧”这个词儿时,就已经明白:想吃西瓜了吧?没那个门儿!
就算她不让我吃西瓜,我也要吃。我绞尽脑汁才想出了一个妙计。我爬上板凳,然后哆哆嗦嗦的上了桌子,我的身子抖啊抖啊,生怕我掉下去。我用小手慢慢地把西瓜往下一推,哈哈,成功了!妈妈在厨房没有任何觉察。
我跳下板凳,大喊:“妈妈,西瓜要掉下去啦!”
我话音未落,就听到了“咚”的一声,西瓜落地,紧接着我就听见了“咔咔咔”的声音,大西瓜裂成了八瓣儿!妈妈赶紧叫我吃西瓜,我高兴极了,边吃边想:哈哈,计划成功了!
春去秋来,童年一点一点过去了。当年那个幼稚的我也不会再出现了。但是每到夏天吃西瓜的时候,我还是忘不了那些快乐的童年往事,它已经深深的留在了我的心底,让我童心飞扬,伴我茁壮成长。