今天又是炎热的一天,天气预报说今天我们这的温度已经超过了32度。“唉,这天气怎么这么热啊。”老爸在旁边小声嘀咕着。听到这里,我站起来了,对爸爸说:“爸爸,我们去买西瓜吧,解解暑。”老爸一听说:“对啊,我们应该去买个西瓜,冰一下晚上吃,还是宝贝聪明,我们走。”说完,我握着爸爸的大手,出门买西瓜了。
一出门,就看见卖西瓜的了,小区门口停了一辆三轮车,车上载满了西瓜,我走上前,看着这一车的西瓜,每一个都是绿绿的皮,难以辨别啊。我看了看爸爸,老爸心领神会,对我说:“来,让爸爸挑一个又大又甜的西瓜。”我点了点头,看见老爸挨个西瓜敲了几下,“咚咚咚,咚咚咚。”每个西瓜都发出清脆的响声。卖西瓜的叔叔看着我们笑着说:“大哥,你们随便挑,每一个都包熟,要是不熟不要钱。”爸爸点了点头,“看着都行,就这个吧。”卖瓜的叔叔敲了敲西瓜,说:“没问题,肯定甜。”
买完西瓜回到家,我已经忍耐不住了,口水都流出来了。“爸爸,我想先吃一块,好么?”“没问题啊,宝贝,爸爸给你切一块,剩下的我们放在冰箱里面留着晚上和妈妈一块吃好么?”我点了点头。正说着爸爸就拿来了水果刀,把这大西瓜切开了,我看着西瓜,红红的瓜瓤,西瓜种子都黑黑的,一看就知道这西瓜已经熟了,想到这里口水都流下来了。我赶紧拿起来爸爸给我切的西瓜,狼吞虎咽的吃了起来,真甜。
吃着吃着,妈妈已经回来,我开心的对妈妈说:“妈妈,我们给你留了一大块,赶紧来吃块吧。”妈妈开心的笑了笑:“谢谢宝贝。”看着爸爸妈妈吃西瓜的样子,我开心的笑了笑。我们真是幸福的一家人。