关于夏天作文
想起生命中已度过的十七个夏天,每个夏天都限量版地珍藏在记忆的角落里,常常想起青春,想起成长,想起某个夏天一起去流浪的人。
少年很短,就像倏忽一夏
“简单是多么的快乐,而快乐却不再简单。”
胡夏干净的声音透过耳机震动我的耳膜,一点一点引起我对简单的回忆,他的简单关于快乐,我的快乐来源于简单。
年幼时,还没有学会太多的规则,只是快乐地成长。天真、放肆、干净、纯洁,不曾被烦扰,不曾有污染。于是,总是在最蓝的天空下,看着最白的云学习微笑:在每一个山坡上疯玩,跌倒了也会吃吃地笑。就那样简单地做一个孩子,简单地笑,简单地哭,简单地疯,简单地闹,简简单单地跟着心的方向在自己的世界奔跑,即使下雨天也会想:
等到这场雨停了
太阳会探头
纷乱的世界又会回到它游戏的规则
年少的心,盛开在七月的繁花
一张张陌生却熟稔的脸在脑海中闪过,在那一刹那便击中了心里最柔软的地方。泪,便止不住地下坠,然后一个人傻傻地笑。
“桌垫下的老照片,无数回忆连结,今天男孩要赴女孩最后的约。”
中考在六月,毕业在七月,泪水和笑容就像七月的花儿,繁放一个盛夏。终于来到了这一天,一个写着离别的日子。一个个青衫薄袖的少年看着手上的毕业证书微笑着接受成长的洗礼。可彼此之间却哭着去回忆:一同坐过的板凳,一同放在桌上残留咖啡的杯子,一同奔跑泄压的操场,一同……最后一次齐聚,男孩和女孩的面孔定格在镜头里,我们共同向着青春致礼。而今后:
生活就像缺了一块拼图
分开走的路各自寂寞的追逐
只为了约好并肩看日出
在心中默数下次见面的相处
邂逅一个人,跟着阳光去流浪
每个人的青春,都有一个关于“默然”的故事默然喜欢着一个人默然跟在他身后,默然失望,默然结束,默然成长……
胡夏轻吟“听说有些事很难去诉说”,是不是解开了我们为什么喜欢一个少年的疑惑?夕阳下倚窗仰望的少年,阳光将他的刘海镀成金色。彼时年少,都曾经那么喜欢过一个人,以至于,每次想起他心中便是满开的繁花,朵朵都是一份对他回眸的盼望,盼望他看见某个跟在他身后的女孩,一个希望和他一起在阳光中流浪的少女。
“一种莫名傻傻的期待,我明白是爱情在使坏……”
即使有一天,青春对我说再见,我也不会悲伤,因为一切都像胡夏的歌声一样永远存在。他的歌声干净、清亮,和我的青春一样精彩、美好。