听,那是什么声音?是枝头百灵鸟的歌声?是墙角蟋蟀的奏鸣?还是微风与树叶的亲吻?不,都不是,那是无私的春雨声,那是缠绵的春雨声,那是充满生机的春雨声。
雨绵绵的下着,像千万条蚕丝,忙忙碌碌地为大地编织着朦胧的春装。毛毛细雨从天上飘然而下,像深秋的雾,又似冬日的霜,湿了春天嫩绿的大地,润了柳枝吐出的新芽。霏霏春雨,像是隐匿在铅色云层后面的仙女,在向人间洒下幸福的种子。几场潇潇春雨过后,山青了,草绿了,山下溪水愈发湍急了。雨儿拂过脸庞,好像粉扑一样,很细,很密,很滑,很柔。倚在露台旁,看着雨儿在屋檐上欢快地跳着舞儿,使我的心也情不自禁地被牵引其中。雨儿洒落,天地间顿时奏响了一曲美妙而又静谧的乐曲。