周末,我和妈妈一起去惠州西湖。
妈妈带着我走了火车战,上了公共汽车,我和妈妈选了两个最舒服的座位坐了下来。公共汽车启动了,过了一会儿,座位都坐满了,连一个座位也不剩。公共汽车停了一下,原来,是一位阿姨抱着一个小男孩要上车。上了车以后,阿姨看见车上没有座位,只好站着。忽然,传来一阵响亮的声音。有谁能让给阿姨一个座位?听到这声音,我心里想:老师说过,有谁遇到困难应该帮助别人。于是,我想阿姨打招呼说:“阿姨,这里有个座位。”然后,阿姨抱着一个小男孩坐上座位。阿姨笑了笑,抚摸着我的头说:“谢谢你,你真是个懂事的孩子。”
我让给阿姨座位,感到快乐。