“柿子柿子我爱你,就像老鼠爱大米。”如果你问我最爱吃什么水果,我会毫不犹豫地告诉你,柿子!因为柿子实在太好吃了,甜甜的,浓香可口。
柿子刚从树上摘下来时是青中带黄的,很硬,这时你可千万别吃,此时的柿子是很涩的,吃了嘴巴会发麻。要把摘下的柿子放在坛里,放个苹果在里面,用布盖好,放上几天,等柿子变成橙色,捏起来很软的时候,柿子就可以吃了。
打开柿子的蒂头,一股香甜的气味就钻进了我的鼻孔,里面还排着几粒“小宝宝”。如果直接剥皮吃的话,黄黄的柿子会沾到你的手上,也会沾得满嘴都是,非常难看。于是,我和妈妈想了个办法,用瓢羹一勺一勺吃,这个方法还真管用,既干净又不浪费。柿子美味,但不能空腹吃,也不能和螃蟹同吃,更不能多吃,不然的话,肚子里会生石头,这样就会生病。
秋天的柿子,我的最爱!
小学生的作文9
1月13日,是一个天气晴朗的日子。天刚蒙蒙亮,我们一行人便乘车向金华出发。一路上,我趴在车窗前看风景,车窗外的风景让我百看不厌,不知不觉中,漫长的3个小时过去了,我们到达了目的地金华。我们乘登山车去观看雪景。啊!天然形成山上的雪景可美了!看,有天然形成的冰雕,有天然形成的雪板,有······
观看了雪景之后,我们回来便去参观神仙居风景区。这个地方是国家aaaa级旅游社区,是国家重点风景区。这里依山傍水,景色优美。看,这里石有石的奇,山有山的险,林有林的幽,人走在里面,仿佛进入了仙境,使人感到心旷神怡。在这里,我看到了岩石行成地各种样子,有羞女峰、将军岩、情石、鸡冠岩、睡美人······
看着看着,不知不觉中,天渐渐黑了,我们依依不舍地离开了神仙居,登上回家之路。