我是一个酷爱看书的女孩,早听说《孩子们的》这本书的名字赫然排在新书销量排行榜的榜首。这是一本怎样的书呢?如此受读者的欢迎。我迫不及待地也想读一读。
于是,暑假的一个上午,我让妈妈给我买些《笑猫日记》系列的书,没想到下午妈妈就给我买来了,我开心极了。随后,我就沉浸在其中的《笑猫日记·孩子们的秘密乐园》这片充满欢声笑语的世界里了。
杨红樱阿姨用主人公——“笑猫”的口吻为我们讲述了一个充满童趣的故事。童年是人生中最美丽、最真实的阶段,它是幼稚可爱的,也是纯洁无瑕的。大人们往往忽略孩子们的感受,总是被一些所谓专家的花言巧语蒙蔽。比如在书中,大人们一味地追求“高雅艺术”,认为唱歌跳舞才能在舞台上表演,而小丑表演则是低俗的,所以孩子们喜欢的节目都被拒之门外,同时也剥夺了孩子们享受快乐的权利。可是,这样真的就能达到他们想象中的“超凡脱俗”的境界吗?答案是否定的。童年是孩子们的童年,不是大人的童年,是不能被剥夺的。楠木林的秘密乐园就是孩子们寻找童心,享受童年的地方。因为他们寻找的乐园只属于孩子们,只有孩子才能进去。
孩子们的秘密乐园并不神秘,它无处不在,无时不在,永远向所有的孩子敞开它的大门,不会拒绝任何孩子。同时它也是神秘的,因为每个孩子都有自己的秘密乐园,它只属于你一个人所有,别人无法进入,无法看见。
孩子们的秘密乐园就在每一个孩子的心里,陪伴他们成长,它承载了孩子们所有的快乐和梦想。真心希望在现实生活中,我能与同龄的伙伴们享受这人生中最美好的时光,让童年充满快乐与自由。我不想要书中的秘密乐园,我想无论身在何处,那儿都是一座美好的乐园。