前些天,我们五年级同学一起去了军营,体验做军人的乐趣。
刚开始,我们以为很好玩,可一到营里,却让我们这些“小皇帝”找到了“绊脚石”平时在家“衣来伸手,饭来张口”在这里,什么东西都要自己干:洗衣服、洗碗、打扫卫生……这些想都没想过,惨了!
在军营里,每天早上,必须6:00,准时起来,被子必须叠成“豆腐块”早中晚吃饭不许讲话,要静得即使一根针掉在地上也听得见,吃完午饭,就必须睡午觉,我平视从来不睡觉,所以特别不习惯,翻来覆去也睡不着,晚上洗漱有30分钟,有许多多余的时间不知道怎么用,谁都不舒服。
晚上9点才能睡要很准时,不能提前睡,也不能晚睡,把我们都练成了熊猫眼,一上床,就必须得睡,如果被老师发现你在做小动作,说话,你就会到自己寝室门口去站军姿30分钟,而且要一动不动的。
虽然军营生活很幸苦,但我体会到了军人的严明纪律。