春天小学作文
春天,迈着轻快的脚步来了,来到了人们身边,带来了鸟语花香,带来了绿色的希望。
这时的红梅公园已经没有了往日的吵闹,好像大家都在聆听春天的声音。我也不妨去那儿去“品品”春。
走入公园,一片小竹林吸引了我的注意,它不再像冬天那么枯黄,变得像一位小音乐家,小巧的竹叶就是音符。一阵微风吹过,“沙沙沙”竹子们开始演奏起了交响乐。跟随音乐家的舞蹈家——小草,也在风中翩翩起舞,这些小家伙儿虽然不起眼,但为单调的音乐增添了许多生趣,一边在享受着美妙的音乐,一边在摇着脑袋跳舞,可舒服了!哦,春天留下了音乐的生机。
来到一棵柳树旁,着细细的枝条上已经长出了嫩绿的小芽,从远处眺望,这柳枝像一个婀娜多姿的少女,穿着孔雀绿的长裙;再从近处观察,上面还有一只色彩斑斓的蝴蝶,用动人的舞姿欢迎我,一只小蜜蜂飞来,“嗡嗡嗡”地扭着屁股,可调皮了!走着走着,我看见了一颗白玉兰,这棵树上有的花已经盎然怒放了,而有的则只是花骨朵儿,含苞欲放,树上的花个个亭亭玉立,美极了。哦,原来,春天也留下了勃勃的生机。
春天,已经到来,春姑娘带来了鲜花绿草,她的脚步还有许多许多,我们一起来寻找吧!