给小狗“治病”_作文
童年就像布满星星的夜空,每一颗“星星”都是那么亮,让我摘下一颗“星星”给大家欣赏欣赏吧!
记得那一年,我才7岁,刚好上一年级,虽然已经上小学,但还有一颗幼稚的心。
有一天,妈妈带着我来到我姨妈家,姨妈家有一只小黄狗,我很喜欢和那只小黄狗玩。玩着玩着,我不小心碰到了小黄狗的鼻子,小黄狗的鼻子湿漉漉的,我心想:咦,小黄狗的鼻子怎么湿湿的,难道小黄狗生病了?由于我不敢确定小黄狗是不是生病了,所以,我问姨妈:“姨妈,小黄狗的鼻子怎么湿了,是不是生病了?”姨妈说:“生病了?那你就做个小医生,给小狗治治病吧!”我一听到我能当小医生,高兴得手舞足蹈。
我拿起表哥的黑框眼睛,装做医生那样,对小狗说:“小狗,你现在就是我的病人,我现在就给你看病!”小狗摆了摆尾巴,好像在说:“是的,‘医生’!”我拿起我的玩具听诊器,向小狗的肚子扫了扫,然后对小狗说:“小狗,你‘病’得不轻呐!”然后又摸了摸小狗的鼻子,还是湿漉漉的,于是就说:“嗯,鼻子湿湿的,张开嘴巴让我看看!”这下小狗可不明白我的意思了,我用手扳开小狗的嘴巴,看见舌头紫紫的,就说:“嗯,再不治可就晚了,我开点药给你吃,一日三次!”可是在哪儿找药呢?这时我看见了奶奶治感冒的感冒药,拿起来,对小狗说:“小狗,这就是你的药,吃吧!”小狗嗅了嗅它的“药”,摇摇尾巴,走了。我把小狗拉回来,大声地说:“快吃!”表哥听见了我的喊声,问:“表妹,怎么了,哟,怎么拿着奶奶的药瓶?”我说:“我开‘药’给小狗吃,可是它不吃。”“你怎么说小狗有病呢?”“因为小狗的鼻子湿漉漉的啊!”表哥“扑哧”地笑了,说:“书上说了:‘小狗的鼻子湿湿的才是健康的呢。’!”啊,原来是这样啊,我不好意思地吐了吐舌头。
你可不要像我这样,给小狗治错“病”哦!