今天,我要战胜自己,学会骑自行车。
傍晚,我和奶奶推着自行车来到滨江公园。开始学骑自行车了,我心里很害怕。奶奶说:“不用害怕,我会扶着你的,你扶着龙头,右脚踩着踏板,左脚蹬着地。”奶奶撑着我的车子,一圈、二圈,我终于把自行车骑动了。就这样,一次、两次,我按照奶奶教给我的方法骑着,渐渐的熟练了。过了一会儿,奶奶说:“我休息一下,你把座板调到最低,自己尝试一下,不要害怕,勇也地向前骑,你一定会成功的。”我听了奶奶的话,小心翼翼地坐上了座板,鼓起勇气向前骑了几步,忽然,手没扶稳,摔了一跤,我站了起来,拍了拍身上的灰尘,再一次坐上了座板,重复着奶奶的动作,自行车的轮子转动起来了,我终于学会了骑自行车。这时,我抬头望向天空,发现太阳公公在对我笑,好像在对我说:“你真棒!”
我学会了骑自行车我真开心,因为通过不断的努力,不怕困难、不怕摔跤,终于学会骑自行车了。