描写动物的小学生作文
我家养过许多动物,有身子长长的蚯蚓,有美丽的小金鱼,有欢蹦乱跳的小兔子......其中最可爱的要数小乌龟墨守了。
它长着又黑又小的眼睛,像两颗圆溜溜的黑宝石,眼睛旁边有两个橙色的小点点,像女孩子化妆画在上面的呢!它的四肢十分健壮,总爱东跑跑西跑跑。最引人注目的要数那巨大的壳了:它的壳有两半,上面有一半,下面也有一半。上面那一半的壳是深绿色的,上面有许多黄色的小条纹,美丽极了;下面那一半黄中带绿的,是在保护墨守的身子呢!
有一次,我把墨守放在桌上,拿起成语书,大声地读起成语来,心想:如果我每天对着墨守这样读啊读啊,他一定会被我培养成为一只知识渊博的文化龟的。没想到,他只是把头转过来,看了看我,便转身钻到成语书底下的小洞里去了。当我大声地喝住他时,他就把脑袋伸出来,摇摇脑袋,好像在说:“嘿,小主人,今天我第一次来,你就让我好好的玩一会吧!”说完,他又把脑袋钻回去,开始玩“钻地洞了。我忍不住被他逗得哈哈大笑。
我的小乌龟不但可爱,而且十分调皮呢。
记得有一天,我把墨守放到鱼缸里,只见鱼缸里的热带鱼们“热情地欢迎着它”——拼命用嘴啄它。墨守被热带鱼们拖上拖下,一会儿游到水面上,一会儿游到水底下。它看着我,仿佛在向我哀求道:“小主人,救命啊,我快要被他们弄死啦!快救救我啊!”我无可奈何地拿出捞鱼网,把小乌龟拖到水里最安全的地方,它这才满意地点点头,用一只脚踩在氧气棒上,头微微伸出水面,呼吸着新鲜空气,好像在说:“吓死我了,吓死我了,我还以为那些臭鱼要把我啄死呢!幸亏小主人救了我!”不一会儿,我又用捞鱼网,把墨守放到水里,对着热带鱼们,指着墨守说道:“热带鱼们,它是你们的新伙伴,你们的对它友好一点,不能再啄着它了!”可热带鱼们点了点头,一转身又朝墨守游过去,墨守见了,仿佛后怕似的拼命地往最安全的地方游。“哈哈哈哈——”我忍不住笑起来。
看,这就是我的墨守! 这就是我那有趣、调皮、可爱的小乌龟。