时光和梦想手拉手一起向前方跑去,我们在后面不停地追赶,追赶不上,而又无能为力时,只能看着远方出神,与你们飘落的花瓣一起做梦。
当抬头看着前方的黑板开始模糊,当手中的课本又一次向后倒去,我注视着身边的同学,大都在各自忙自己的事情,为自己绽放的那天而奋斗着、前进着。每当我落寞的时候,每当我沮丧的时候,我就会望望你们,你们经历了多少磨难才成就了今天的身姿与气质,经历了多少风雨才沉淀了今天的美丽与婀娜,人生也是如此吧,就如雨过天晴的蓝天,就如冰雪消融的草原,只有用尽了努力与拼搏,才会沉淀智慧、舞动青春。
所有的花,所有的叶,所有的云彩,所有的诗篇,所有雨天的落叶,所有晴天的笑容,所有归来的人,所有离去的人,所有的许愿瓶,所有的千纸鹤,所有美好与祝福,所有的善良与自由,都将成为这一年最美的故事。
努力,就可以抬起你自卑的头;拼搏,就可以绽放一瞬间的永恒。
与我们相伴的你们,在风中不断摇摆,向我们倾诉着心中的希望和明天的梦想。
你们默默地传唱着我们的传奇,默默地歌颂着我们的故事,在希冀与奋斗交织的美丽画卷中留下了属于春天的淡淡芬芳……