豆豆小学六年级作文
每当我从学校回来时,它总会出来迎接我————尾巴来回摇个不停。
豆豆是那么的尽忠职守,但也有贪玩的时候。我们平常是用铁链栓着它的,如果把它放开它就会跑出去玩,只要我一呼唤它,它就会跑回来,围着我团团转,好象在问主人有什事。
它平常是那样的认真负责,只要听到一点动静就会“汪,汪,汪。。。。。。”叫个不停,好象在告诉主人有人来了。当陌生人来我家时,它会吠得很凶,露出一副狰狞的面孔,脖子周围的毛顿时扎煞起来,露出了锋利的牙齿,尾巴拖在地上,让人不寒而栗。但是它也有温顺的时候,一般在星期天主人都在家的时候,它会找个暖和的地方,整天睡大觉,什么事也不闻不问。我走到它跟前,它先是用身子蹭我的腿,然后四肢朝天平躺在地上打滚,象是一个撒娇的孩子,我用手轻轻的挠它的脖子,它会用舌头轻轻的舔我的手。记得那是去年冬天的一个晚上,奶奶突然病的厉害,我爸爸和妈妈都陪奶奶去医院了。
我一个人在家里,北风呼呼的刮着,我很害怕,心怦怦直跳。
豆豆象是知道我怕似的,它就躺在我身边和我一起睡觉,我的心一下子就平静多了。就这样,我们之间结下了深厚“友谊和感情”。
豆豆长大了讨人喜欢,它刚满月时比现在还可爱。
刚满月的豆豆真可爱。它虽然还没有学会为主人看管门户,但它已经学会了顽皮,淘气。它平时什么都怕,听到一点动静就躲在我的脚下。但是遇上一些小虫子时,它首先会用前爪轻轻地按住它们,然后用鼻子小心翼翼地嗅一嗅,紧接着用爪子抓起来往空中一抛,就这样不停的玩着,它的胆子也慢慢地变大了。它一会儿爬在地上滚来滚去,一会儿刨土,一会儿张牙舞爪,我那盆君子兰本来养得好好的,就是被它给弄死的。我原本打算好好教训它一顿,但是又于心不忍。
这就是我们家的“豆豆”,我喜欢“豆豆。”