假如我有72变作文
话说去西天取经的松悟空有七十二变,我看了后,好不嫉妒,假如我有七十二变,我会干什么呢?于是,我进如了深深的沉思。
假如我有七十二变,在爸爸妈妈打我的时候,我就要变成一多云朵,在天空自由自在的飘着,不知不觉,我来到了沙漠,在这荒芜人烟的地方,我就会尽情的发泄心里的委屈,放声哭泣。这样一来,不但我是尽情的发泄完了,心情好了,沙漠也不会那么干燥了,至少也会出现一块绿洲啊!我看见自己立下的伟大的“功劳”,心里立刻也就舒坦了。我便乘机飘到祖国的——北京(也是我目前最想去的地方)去好好地参观参观,去瞻仰毛主席的遗容,去毛家寨感受当地人们的热情,去……
假如我有七十二变,我会变成一本漂亮的书,让叔叔阿姨们把我送到酷爱读书的小朋友的手里,我知道他们不会想有些小朋友那样,在我身上乱涂乱画,我便乖乖地躺在他们手中,让他们贪婪地吮吸我这本中新颖的知识。
假如我有七十二变,我就要变成包公一样铁面无私的法官,不管是我最要好的朋友,还是我的亲戚,不论是谁犯了案,我都不会对他们手下留情,我一定要依法行事,把这些事情处理的妥妥当当的,决不会污蔑一个好人,也决不会放过一个坏人,让世界上的坏人一个一个被抓进监狱,在监狱中,我会不厌烦地教犯人们怎样做人,试着将心贴近他们的心,在他们出狱之后,一个个都洗心革面,重新做人。
假如我有七十二变,我回会变成一个武功高强的正义天使,那儿有危险,哪儿就有我的身影。呀!不好,这正是半也三更的,怎么王叔叔家门口有响声呢?难道是小偷?王叔叔和王阿姨可都酣然入睡了。果然不出我所料,从我家我门上,我看到了几个人拿着刀子和铁棒等东西在摆弄着,这时,我先报了警,警察要我盯住现场,他们马上就到,我怕在警察来之前,小偷就已经橇开了门,警察来了,有把王叔叔当人质,所以就独自走出去,用我的独门武功把小偷打倒,他们一个个都晕了,躺在地上,我马上叫醒了王叔叔,他见了,激动得热泪盈眶,觉得非常感谢,一把抱住了我。这时,警察来了,抓走了小偷,把事情问了个究竟,听了之后,警察说我帮了他们一个很大的忙,要感谢我,于是,赋予了我“正义小天使”的美称。
“杨谦,你在想什么呢?”我忽然觉得有人在摇我,我睁眼一看,呀!是妈妈。哎!这原来是场梦啊,我长叹一声说:“要是我有七十二变,那该有多好啊!