假如我有72变作文
假如我有72变,我会变成一朵云。
我变成了云,飞上天空,看看那高高挂着的国旗,瞧瞧那伟大壮观的天安门。白天,我与鸟儿在空中飞翔,晚上,我同星星一起玩耍。在旱灾现场,为人们下一场及时雨,湿润那片干燥的土地。让我的雨点打在每个人的心里。
假如我有72变,我会变成一条鱼。
我变成了鱼,游在水里,看看哺育我们的长江母亲,瞧瞧那美丽宽阔的黄河妈妈。我会和鱼儿一起游行,与小虾一起游戏。那是,我也会游到海底,去看看我们伟大的祖国里有多少宝藏。
假如我有72变,我会变成一只小鸟。
我变成了小鸟,天上将出现我的身影,看看那雄伟庄重的天坛,瞧瞧那卧在崇山峻岭上的长城。秋天我同家人一起飞向遥远的南方。春天,我飞回这片可爱的土地,在这里“喳喳”地唱歌,告诉人们春天来了,万物复苏,大地苏醒了!
假如我有72变,我会变成一只小虫。
我变成了小虫,爬在地上。看看那藏有古代秘密的兵马俑,瞧瞧那埋着十三个古代皇帝的十三陵。我会与其它的小虫一起扎进祖国的土地,帮助土地松动它的身体。然后,我会变出翅膀飞向天空,俯视我劳动的成果。
假如我有72变,我会变成一阵风。
我变成了风,吹动小草与小花。看看那庞大奇特的鸟巢,去观看中华儿女的比赛。瞧瞧那令人惊叹的中国世博馆。在酷热的夏天,为人们送上一丝凉爽,为植物送来一份生机。春天,我用柔软的双翼去抚摸刚刚长起的新芽。
假如我有72变,我会变成一切可以帮助祖国、大地、人们、生物的物体。不惜用我的生命献给我伟大的祖国!