假如我会七十二变 张扬
假如我会七十二变,我会变成很多东西。我会变成一片云朵,在炎热的夏天为人们遮太阳;或者变成一位清洁机器人,在繁华的大街上为人们清洁路面;我还可以变……只要所有对人类有益的东西我都想变。
假如我会七十二变,我会变成一座智能大楼。这种智能大楼,它的设计很特别假如我会七十二变 。它的外壳是用一种叫“万能吸光板”能将吸收的太阳转换成能源的特殊金属板。这种金属的吸光能力很强。不但能在太阳光很强烈的时候吸收太阳光,而且也可以在乌云密布的阴天、雨天吸收太阳光。更神奇的是这种金属板可以隔除噪音,也可以阻挡太阳光中的紫外线,然后吸收紫外线转换成能源。如果我变成了这种大楼后,人们住进来,就会感到非常的舒适。
假如我会七十二变,我会变成一大片多功能云朵。这种多功能云朵到了沙漠中又叫“救命云朵”,它会每天定时下一到两个小时的小雨。这种云朵下的雨是天然的地下水。植物吸收了长得会更加茂密、郁郁葱葱。人喝了,不但能补充人体内的水分,而且还能治疗人体内的疾病。这种云朵下的雨,水中还有人体内所需要的营养 。只要有了这种多功能云朵,在沙漠中的人就可以不必担心自己有生命危险。
假如我会七十二变,我会使世界上所有不美好的东西消失,使世界上所有的人类感到幸福。