我变了五年级作文
过去的我留着学生头,背着蓝色的书包,走路又轻又慢,一副文文静静的样子,连说话都不敢大声。老师提问题,我回答的声音就跟蚊子叫似的,大家都听不见。遇见同学在争执,我总是抱着多一事不如少一事的态度一笑而过。如果自己被欺负了,也从来不会反抗,更不会报告老师。我一向都是独来独往,下课时也很少去跟同学们一起玩耍,所以身边没有什么朋友。
这样的日子过长了,很多时候我总会觉得特别孤单,总想着应该试着改变自己……那一天,我去书店,不经意间看见几本伍美珍写的小说,就顺手翻了翻。令我惊讶的是,这本书真的是太好看了,后来我迷上了它。最近我刚看完了《咖啡男孩张小伟》,这本书令我深有感触。其中这样一段文字无声无息地改变了我:敞开你的心扉,接纳他人,做一个真正快乐的小孩,做一个活泼的天使,你将会更加幸福。
现在的我已经上五年级了,头上扎着马尾辨,肩上背着红色的大书包,走起路来落落大方,说起话来声音响亮,一副大大咧咧的样子。课堂上老师提问,想什么答案就说什么,如果不会也直说。在班上遇见什么不平事,总会摆出一副“路见不平,拔刀相助”的架势,活像个女侠。要是有人欺负我,我也再不会忍气吞声,想哭就哭,想闹就闹,有情绪就发泄出来。最让我高兴的是,我有好几个朋友,她们能陪我一起哭一起笑。
就是那段诗一般的文字,彻彻底底的改变了我,让我在人生的道路上正确的选择了做一个像现在这样快乐的自己。