嘘,告诉你吧,我们家呀有只怪乌龟。
我刚把它买回家时,它就给我展示最大的特点怪。妈妈不在,我悄悄把它放在地上,它竟立刻嗖嗖地爬起来。那速度,那动作,完全不像一只乌龟,明摆着是只仓鼠嘛。我刚蹑手蹑脚地拿出手机要拍它,它竟立刻一动不动了,用严厉的目光审视着我,让我不禁想起了冰锥子。
它吃饭更是怪了,本来正探头探脑的欣赏那颗鹅卵石,一见我就赶快缩脑袋,一双眼睛半隐半露的,偷偷瞧着我一粒一粒地撒着龟龟粮。刚撒几粒,它就伸出头来拉长了脖子,瞪着我,似乎要用眼睛看穿我的内脏。我赶快坐下来,假装看书,用眼睛的余光瞄着它。它继续努力盯着我,好像过了一个世纪,终于认为安全了,才小心翼翼地碰了碰一粒龟龟粮。水面颤动了一下,它就立刻缩回去,又变成了一个壳。难道它不知道刚才的动静是它自己造成的吗?我想笑又不敢笑。忽然,它的头又出其不意地转过来瞪我了,好像这事全怪我一样。我还是不理它,假装正在干别的事。它总算感到了无趣,转过头胆怯地看着龟龟粮。突然,它的爪子猛一收,似乎在下狠心。果然,这家伙很快对最近的一颗发起了攻击,猛地扑上去,狠狠地咬住,再用爪子使劲把咬不到的部分抓掉。很快,水面上漂起来一些碎渣渣。一阵小风吹过,其他食物被刮到了鹅卵石旁边,它又懒得动了,望着粮食,等它们再被吹回来。
有一天,我突发奇想,放进一只假乌龟陪它。不料它却使出了吃奶的力气,把自己藏在几颗鹅卵石里,只露出细细长长的小尾巴,让人差点笑破了肚皮。