我的一个朋友养了一只小乌龟,长得小小的,非常可爱。
小乌龟背上背着一个又大又硬的壳,长着一个长脖子,一对绿豆大的小眼睛,一条又短又小的尾巴,两边各长两条短短的腿,所以我猜想:“原来这就是小乌龟爬得慢的原因啊!”
平时,小乌龟在水里慢慢地游动着,悠闲得很。一受到惊吓,小乌龟的头立刻就缩进了龟壳里,就像一块坚硬的石头,无论你怎么逗它,它也不肯出来。
一天,我把作业做完了,来到朋友家玩。看到朋友正焦急地寻找着什么东西。他一见到我,等不及我开口,就抢先问:“你有没有看见我那只小乌龟?”啊,小乌龟又不见了,它还真调皮呢!我们找了客厅、餐厅、沙发、床下面,还有书房里,但是连小乌龟的影都没见到。一个小时过去了,我们俩找得满头大汗,还是不见小乌龟的踪影。
“算了,我们还是出去玩吧!”我刚要穿鞋子,只听“哎哟”一声,朋友慢慢地把脚从鞋子里伸出来。他伸出手往鞋子里一摸,脸上立即露出喜悦的神情。他把手取出来,那只小乌龟竟在他手上!他高兴地说:“看,我找到了,原来它跑到我鞋子里去了,它可真调皮呀!竟能够藏到我们都想不到的地方!”小乌龟滴溜溜地转动着它那绿豆大的小眼睛,仿佛在说:“哼,谁让你们小瞧我!”
那天晚上,在回家的路上,我想到:“小乌龟真是太可爱啦,我也要养一只这样的小乌龟!”