有人喜欢活蹦乱跳的小鱼;有人喜欢讨人喜爱的小猫;有人喜欢黑乎乎的娃娃鱼;可是我却喜欢断手断脚的乌龟。那是一个阳光明媚的下午,我在花鸟市场买了两只小乌龟,一回到家里我就把乌龟放在阳台上。不一会儿,就到了乌龟吃饭的时间,我连忙从餐桌上拿起四只煮熟的小虾。
然后我先把肉分成一小块,让小乌龟吃。忽然,只见两只小乌龟打起了架,那一只小乌龟爬到另一只小乌龟身上,用自己的爪子抓另一只乌龟的壳。另一只小乌龟又飞快地跑到了一块小石头上。那一只小乌龟看见了,又连忙朝另一只小乌龟的“阵地”杀过去,只见那只小乌龟又用自己的头撞另一只小乌龟的头,幸亏另一只小乌龟动作快,一下子又爬到了另一块小石头上。另一只小乌龟虽然得救了,但是那一只小乌龟就没这么幸运了,只见那只小乌龟摔了个四脚朝天,差点摔晕了过去。那一只小乌龟又重新爬起来,,朝另一块石头“进攻”,最后那一只小乌龟总算把另一只小乌龟制服了。后来那一只小乌龟又从石头上爬了下去,让后就开始自己独自一人享用美食,而另一只小乌龟呢,只能眼巴巴的看着食物被吃掉。
还有一次是星期日的早上,才五点多一点,我听见了“沙沙”的声音,我一到阳台才知道,原来是那两只可爱的小乌龟,只见它们各自都在石头上不断地磨自己的甲,不会一儿缸里就出现了一层白白的粉末。我心想:奇怪了,乌龟怎么磨自己的壳呢?于是,我便怀着好奇的心情打开电脑,一查才知道原来是坚硬的甲壳弄得它们浑身上下不舒服。而且他们还小,因为要长大,就要磨壳。啊!我正喜欢小乌龟呀!