乌龟的作文
俗话说“千年王八万年龟”,可见乌龟是一种健康,长寿的动物。
我家就养了一只小乌龟。它长着三角形的头,一对小小的眼睛散发着乌黑的光,鼻子翘的高高的,像是碰到了什么得意的事情。乌龟的贝壳很坚硬,而且上面布满了不规则的图案:有的像六边形,有的像棋盘的格子,还有的像鱼鳞……它的四肢又扁又短,上面还有一层透明的蹼呢!
小乌龟不仅长得可爱,而且非常调皮。每当给它喂食前,有时它会在鱼缸里“吧哒吧哒”地乱爬,好像特别开心;有时它会用前脚趴在鱼缸的边缘,后脚往上蹬,好像运动员在练习单杠;还有的时候它会伸长了脖子站起来,似乎想看看今天会给它吃些什么美味佳肴,结果一不小心来了个四脚朝天,引得别人哈哈大笑。但每当吃饱后,小乌龟就会趴在鱼缸里一动不动,又好像是累了,要养精蓄锐。
你看我家的小乌龟多有趣呀!