乌龟的作文
一个夏天,烈日炎炎,太阳火辣辣地照着大地,乌龟热得壳都快裂开了。要是现在有把伞该多好哇!它想,它看见灰鹤拿了一把伞,但伞是合着的,因为灰鹤怕雨淋,但不怕日晒。就向灰鹤说:把伞借我用用好吗?明天的这时候我在这棵树旁把伞还你。灰鹤说:好吧,你要讲信用呀,不要忘记明天这时候把伞还我!说完便把伞给了乌龟,乌龟道谢后,拿着伞离去了。
第二天,乌龟到树下还伞,等了好久,灰鹤都没有来,就想灰鹤可能有事,就回家了。这样,乌龟每天来这儿还伞,那棵树都死了,一个小树苗长出来,树苗又长成了大树,灰鹤还是没有来。别人都嘲笑它太蠢了,但乌龟不这么认为,它认为应该守信用。
一天,乌龟又来还伞,躺在树下睡着了,梦见见到了灰鹤,但灰鹤待理不理地飞走了,乌龟在梦中喊:灰鹤!灰鹤!……乌龟醒了,并没有见到灰鹤,正准备伤心地离开,但灰鹤这时从天空飞来,乌龟高兴地把伞还给了灰鹤,灰鹤说:耽误你了,我家里有事,住了三十天。你家在哪儿?天宫。灰鹤突然悟到了什么,泪流满面,天上一天,地上一年哪!你真守信用,你等了三十年!
后来,玉皇大帝知道了这件事,便赏给了乌龟千年的寿命,它便是动物中寿命最长的动物了。