我家的乌龟作文
你瞧,别人养的都是猫猫狗狗,可我是一个很懒的人,懒得带猫狗遛弯,更懒得给它们铲便便,所以我养了一只——乌龟!
你一定想问:"你家乌龟什么样,和我发生了什么有趣的事?"那就让我来告诉你吧!
我家乌龟的脑袋又小又扁,脖子上还有青色的花纹。它有时会把脖子伸得老长老长,好像在看什么东西一样;有时又把脑袋全都缩到壳里,只露个小尾巴摇来摇去。它的壳是半圆形的,就像一口小铁锅反扣在背上。
我家乌龟是一个绝对的肉食主义者,一日一餐,必须有肉,否则它就会"啪"的一下,翻过身去,见不到肉,它是绝对不会翻过来的。就像一个耍赖的小男孩,躺在地上跟妈妈怄气一样。
平时,我写完作业,最大的乐趣就是逗他玩。逗它的方法很多,有一次,我把肉放在乌龟缸的外面,让它去咬,可它咬个两三次就不咬了,因为它的脖子太短了,够不到。后来我再用这一招逗它,它就再也不来咬了,就好像猜透了我的心思一样。过了几天,我又想出了一个新招,叫"缸上叼肉",其实就是在缸上挂一块肉,让它来叼。一开始,乌龟就像一个勇士一样,伸长脖子不停的抓啊抓,一次没抓到,就来第二次,可是没多久就听到"啪"的一声,我一看,哦,原来是它没站稳,摔了一跤。可这一跤好像摔没了自信,它趴在缸里,赌气再也不抓了。唉!最后我只好拿肉去喂它了,我发现只要用同样的方法逗它两次,他就不会上当了。
嘿嘿,我家的乌龟还真聪明。