乌龟作文
乌龟,能算得上是动物中的“长寿之王”了,一般的乌龟都能活百岁以上。我家就养了一只乌龟,它浑身披着棕色的“龟甲”,坚硬无比,威风凛凛。
可我家的乌龟却不像其它的小乌龟那样安静,它每天活力十足,整天都在脸盆里“当啷当啷”地爬着,吵得我连睡个觉都不安宁。每次我在野外陪它玩的时候,它都会像死里逃生似的,拼命向外跑。这大概就是动物对自由的向往吧!被我抓回脸盆时,它似乎还不甘心,在我的手上拼命挣扎。可别小看了它那洁白如雪的爪子,有一次还差点儿把我的手指刮伤了!
以前,我一直以为乌龟是个标准的“素食主义者”。但其实呢,乌龟也是吃肉的!乌龟吃东西的时候很奇怪,尤其是它吃肉时的样子更是让人捧腹大笑:我把肉丢下去后,没想到乌龟并没有如料想的那样一下子扑上去狼吞虎咽地吃起来,而是在原地静静地“等候“着。它的身体纹丝不动,但眼睛却牢牢地盯着眼前这块可口的美食。就这样盯着,盯着……盯了足足五分钟,居然还没见到它开口吃。正当我失去耐心想要放弃观察时,只见它猛然发起攻击。乌龟突然闪电般地伸出了自己的头,并以迅雷不及掩耳之势快速地咬住肉块,接着叼住自己的“战利品”拔腿就跑……直到跑到了鱼缸边缘,才开始得意地享受自己的午餐。
“千年自有逃形处,聊与清香约暂时“。通过这次的观察,让我更加深深地爱上了我家的乌龟!