乌龟作文
今天,妈妈给我买了一对乌龟。我给它们分别取了名字。大乌龟的壳很绿,就叫它“绿绿”,小乌龟的壳有点黄,当然叫它“黄黄”。我给它们搭了一个屋,水池和山洞。水池是它们的生命源泉,没有水它们会渴死,山洞是它们的住处。
有一天,我准备去喂它们的时候,它们两双眼睛直直地看着我,可怜极了,好像在说:“我们饿死了,快给我点东西吃吧!”我马上拿来两根牙签,上面插着两块肉,每人一块,它们高兴地吃了起来。
乌龟的四条腿又细又短,小小的脑袋上面长着一双小得不能再小的眼睛,它的背上有很多黑黄相间的花纹,好看极了,其实这就是它的“铠甲”。在遇到危险的时候,它的头和四条腿都会躲进“铠甲”里面。
不过有的时候,这个“铠甲”也会给它带来不便。有一次,它们在水池边玩耍,一不小从山洞上滑了下来四脚朝天,由于它的“铠甲”很重,所以翻身对它来说不是一件容易的事情,我以为它翻不过来,突然,它把脖子伸得长长的,把头贴到地上,用力一顶,整个身子侧了过来,这时候,它边的两条腿使劲地抓住地面,翻过来来,真是滑稽极了。
怎么样我的“绿绿”和“黄黄”可爱吧?