乌龟作文
我外公家有一只大乌龟,尖尖的头,长长的脖子,一双小眼睛像菜籽一般,四肢短而粗,小尾巴又细又长,坚硬的外壳摔都摔不裂。
有一次,我拿了三小块蛋糕给大乌龟吃,我站在一旁,准备观察大乌龟怎么吃东西。一开始它把头、四肢、尾巴都缩得紧紧的,纹丝不动,我有点着急了,连忙跑到客厅去问爸爸,爸爸说:“你在旁边看着它,它可能感到害怕了。你悄悄地站在一旁,偷偷地看着,可能它会吃的。”我照着爸爸说的去做,果然像爸爸说的那样,大乌龟先是悄悄地从壳里探出头来,观察了一下周围的动静,它认为没什么危险,就张开嘴,迅速地吞下了一块蛋糕。不一会儿,三块蛋糕就被它吃完了。
过了几天,我发现水脏了,就打算给它换水。我把它放在地上,看它缩在壳里缩得紧紧的,很老实、很胆小的样子,我就放心地去打水了。谁知当我回来时,它已经爬到了院子里,差一点就让它溜了。真是看上去挺老实,其实很“坏”。
我外公家的大乌龟真有趣!