乌龟作文
我家有两只小乌龟,我给它们起了两个动听的名字,一个叫菁菁,另一个叫鸭鸭。
这两只小乌龟,是爸爸从市场买回来的。我一眼望去,想道:“好一个可爱又调皮的动物啊!”
小乌龟的可爱表现在它的样子。乌龟的壳硬硬的,中间鼓了起来 ,长着许多不规则的花纹,像个小山丘。一旦发生了什么事情,它就会把头缩到壳里面去,做个缩头乌龟。它的颈能缩能伸,像个弹簧似的。它的头圆溜溜的,像个小球。爪子小小的,像个小桥墩,非常可爱!
乌龟的性格有时很乖巧,我给它吃什么,它就吃什么,从来不挑食。有时候又确实很调皮。有一次,我喂它吃冷饭,我把冷饭放了进去,它马上爬去吃冷饭,还把我的手指啄了几下,差点流血了。小乌龟好像一切事物都充满了好奇心,一次,我不小心掉了一支笔,突然从水缸里传来“嗒嗒”的响声,原来是小乌龟靠在水缸旁边,脖子伸得长长的,还到处东张西望呢!
多么可爱又调皮的小乌龟啊,你是我最好的朋友!