前天,吃完晚饭后,我和爸爸一起去公园散步。
到了公园,看到公园里很是热闹。人们有的在跳舞,有的在滑冰,还有的在跑步……突然我看见边上围着一堆小朋友,中间不知在买些什么东西。我和爸爸一起凑过去看了看,哦!原来是在卖滑板。我觉得很好玩,但又怕学不会。爸爸鼓励我说:“人家学得会你也一样能学会。”
于是爸爸也给我买了一个滑。刚开始的时候,总是跳不上去,要教练扶我才可以,过了几分钟我就可以自已跳上去了。自已能跳上去以后教练告诉了我一个窍门,就是:后脚动前脚不动。果然很快就学会了。时间也过得真快,就一个晚上我差不多都熟练能玩了。
在回家的路上,扛着新买的滑板,我开心极了。不仅仅是买了玩具更是中间让我明白了一个道理:只要下恒心,人家能学会的我也一样能做得很好。