我学会了感恩优秀优秀作文400字
花儿要感谢阳光,因为阳光哺育它成长,雄鹰要感谢蓝天,因为蓝天让它自由飞翔,我也要学会感恩,感恩父母,感恩老师,更要感恩祖国!
在今年暑假的一天,我学会了感恩。
那一天,天气晴朗,我出去散步,在路旁看见一个小男孩。他推着一辆轮椅,在轮椅上面坐着一位白发苍苍,双目失明的老奶奶。老奶奶一停一顿地说:“孙子,咱们回家吧!”小男孩儿说:“外婆,咱们去那儿坐会儿,晒晒太阳。”于是我、小男孩儿和他的外婆坐在花坛边,小男孩儿说:“上次是外婆在一辆正在行驶的车快撞到我时,外婆就挡在我前面,眼睛就被车撞瞎了。”顿时,小男孩泪流满面,小男孩还说:“我的爸爸、妈妈都在外地打工,一直都是外婆照顾我的,外婆为我洗衣、做饭,一直都没有说过苦字。”听到这,我的心被小男孩的话语打动了,我的眼泪刷刷地流了下来。
第二天,我给母亲买了一束康乃馨,把家里打扫得干干净净,我想:这几年,母亲对我的爱最多,像满天的繁星,数也数不完。我用一束康乃馨和做家务,感谢母亲对我十年的爱。妈妈看见了康乃馨,夸奖我说:“儿子,你真棒,你学会了感恩。”还有我帮妈妈洗脚,我接了一盆热水,帮她脱了袜子,叫妈妈把脚放进水盆里,然后我就叫妈妈放进水盆里泡了一会儿,接着,我就拿起毛巾蘸水,帮妈妈洗脚,最后,我就帮妈妈把毛巾拧干,把脚擦干。洗完之后,妈妈夸我说:“儿子,你真的长大了。”听了,我的心里美滋滋的。
今后我一定要多多帮妈妈做家务,报答妈妈对我的爱。