我学会了小学作文700字
童年的学画画过程是绚丽而多彩的。在我画画的道路上,经历了许多事情。有的给我快乐,有的给我自豪,有的给我启示……它们如同沙滩上那一枚枚绚丽的贝壳,又好像天上的繁星,都给我留下了美好的回忆。
在没接触画画之前,我对画画根本可说说是“不懂装懂”。爱动笔但没有想法,会选材料却不会技巧。画风可谓是“野兽派”。苹果和鸡混在一起,桃子和狗混在一起,特别难看。三岁那年,妈妈的同事向我们推荐了一个学画画的机构——音悦画。从此以后,我的绘画得到了专业老师的指导,创作的航班就此启程。
有一次,我们在课上学画蝴蝶。刚画几只,我忽然觉得十分无聊,心想:我的天哪,三个小时,就只画蝴蝶,这样枯燥的活动,简直太可怕了。我还是赶紧躲起来吧!这样想着,我趁着老师没注意,偷偷地钻进了桌子底下。
“老师,她钻到桌子底下了!”,一位同学大声告发了我。
“哦!来了!”老师们迟疑了一下回应着。
于是,周老师与Q老师一起把我从桌子底下硬拉了出来。
无可奈何地我回到座位上后,我又想:既然有三个小时的时间,那肯定不能只画这一点点了。于是,我开始尝试着装饰蝴蝶的翅膀。这一动笔,一只栩栩如生的蝴蝶慢慢地展现在画纸上,我便不可思议地爱上了画画。
稍大一点儿的时候,老师教我们画油画。由于调颜料时技法掌握不够扎实,我总是画得不好,上面的颜料顺着画一直向下流去,活生生的小鱼都变得奄奄一息了。因此,我常常受到同学们的嘲笑。
那是一节画企鹅的写生课。我再也受不了众人的取笑,我下定决心画好。于是,我对老师说:“这一次,我一定要画好它!”
老师马上答应着说:“好,我仿佛看见你的企鹅已经出现一半了。”可同学们都不屑一顾地说:“别胡扯了!”那节课上,我加倍地用心,在老师的指导下,注意水的控制,回忆着课上老师强调的技法。注意利用色彩表现出物体的明暗,让画中的物体变得更加立体。
最终在我的努力下完成了这幅画作。老师过来巡视,看见我的画,大加赞赏着:“哇噻噻,画得真好呀!”老师为此还特地展示了我的画作,此后,同学们都对我刮目相看了。
在不知不觉中,我学会了画画,也非常热爱着画画。那一声声叮嘱,那一次次否定,都成了我成长路上的铺路石,这使我的成长又迈出了一大步。