一年之计在于春,一日之计在于晨。在一个阳光明媚,春暖花开的早晨,我在家里学会了种花,也想给春天增添一抹绿色。
我找来一个空的花瓶,先把松软的土装进花瓶里,然后在装满土的花瓶里挖很多个如同黄豆大小的坑,再把凤仙花种放入坑中,将土把种子盖上,浇上适量的水,放在阳光下。在发芽前,每天都要坚持给种子浇水。在一个星期左右的精心培养下,凤仙花发芽了,吐出几片嫩绿的小叶子,在阳光的照射下,展现了迷人的一面。再过几天,小叶子上长出了一朵朵娇小的花,虽然凤仙花没有香味,但它的样子十分美丽。
真是功夫不负有心人,只要用心的去做每一件事,事情总会变得很好。现在我每天一起床,第一时间就会跑到阳台上,看看我自己种的花,在微风中飘扬。看着自己种的劳动成果,我非常开心!