蛋炒饭最早出现在汉朝,原名“卵火高”,后来就发展为现在的蛋炒饭。
今天我就来做一下蛋炒饭吧!它的主要材料有:米饭、鸡蛋、火腿、胡萝卜、黄瓜和蒜苗。
现在开始来做蛋炒饭啦!先拿出一个鸡蛋,在桌角敲打一下,鸡蛋就裂开了小嘴,像小娃娃在笑。然后再轻轻地掰开,放到碗里,搅拌一下,就变成了蛋糊。接着,把准备好的胡萝卜、火腿、蒜苗和黄瓜用刀切成丁,放到盘里。
然后开火,往炒锅里倒一点油,等油冒烟了以后往里倒上鸡蛋糊,就听到了“滋滋滋”的声音,再把刚才切的菜放进锅里,翻炒一会儿,最后倒上米饭,翻炒一下,就大功告成了!
我赶快把饭盛到碗里,五颜六色的,有黄黄的鸡蛋、绿绿的黄瓜和蒜黄、粉色的火腿和红的的胡萝卜,漂亮极了!闻一下,都让我流口水了,我尝了一口:“嗯!好吃!”
今天我不仅学会了蛋炒饭,还懂得了所有的本领只要去学,就能成功。