我学会了下五子棋作文
我们在慢慢长大,慢慢的我们会学会许许多多的事情,而我学会了下五子棋。
星期天,晴空万里,烈日炎炎,我和爸爸在家里看电视,这时我灵机一动,对他说:“爸爸,你教我下五子棋好吗?”爸爸说:“好的呀!不过你可要认真学哦!”我说:“嗯嗯。”于是我迫不及得把五子棋抱了出来放在桌上,爸爸嘱咐我说:“首先,你得把所有精力集中在下五子棋当中,然后再拿出第一枚黑棋下在棋盘的正中央,接着看对方是怎么堵你和杀你,你再一边防守一边攻击……”话音刚落,我便点了点头,说:“好的,我知道了。”
爸爸说:“嘴上说知道了,心里肯定还有不懂的吧?我先来和你下一盘,敢不敢?”这时我心想:我能行吗?我可不能成为爸爸的手下败将,所以我必须要把它学会。想完,我说:“敢。”
在开始第一次的挑战中,我的精力很不集中,因为我脑海里总在想我会输,越想心里就又紧张又害怕,就在我急得满头大汗时,爸爸使出了杀手锏,一招就打败了我,我哇哇大哭起来,而且心里特别的难过,觉得自己好像很笨。爸爸鼓励我说:“别哭了,你已经很出色了,再继续努力肯定能赢我的。”听了爸爸的话,我决定再跟他下第二局。
在第二次的挑战中,我使出浑身懈数,绞尽脑汁地想出了一招必杀技,“功夫不负有心人”,在我的必杀技面前,爸爸的任何一步都档不住我的黑棋,所以我轻而易举就胜利了!我终于打败爸爸啦。我兴高采烈地欢呼着,叫喊着。后来随着我下五子棋的技术与经验的增长,我和爸爸下五子棋几乎每回都是我赢,我为我的胜利而感到自豪!
在成长的过程中,我学会了下五子棋,通过这件事情我明白了“世上无难事,只怕有心人”这个道理,意思是做所有的事情,遇到挫折时不要气馁,也不能前功尽弃、半途而废,只要我们能用心,持之以恒地去做,就一定会成功的。