我学会了蛋炒饭作文
这一天,妈妈不在家。到了中午的时候,我的肚子就开始咕噜的叫唤起来,我进了厨房,看着篮子里的鸡蛋,以及电饭煲里面的剩饭,突然的我想自己来炒一个蛋炒饭。
我从冰箱里面拿出了两个鸡蛋,看到冰箱里面还有胡萝卜,还有葱,我想了一下也都拿了出来,因为刚刚视频里面是说加一点胡萝卜,放一点葱,会更好吃些。
我将胡萝卜与葱洗干净了后就放到了砧板上,然后小心翼翼的切了起来,将胡萝卜切成了丝,然后又将葱切碎。接着把鸡蛋打到碗里,搅匀。这些弄完后,我就准备开火了。
锅子里不一会就响起了噼里啪啦的声音,放了油后,我直接将鸡蛋放了进去,鸡蛋被油炸得鼓鼓的,我不做停留,这火可大了,我立马将胡萝卜丝放了进去,炒了一会后我学着从视频里面记下的步骤放进了白米饭,然后锅铲翻动,将饭炒成了小粒粒。
时间慢慢的过去了,锅子里的香味冒了出来,一碗香喷喷的蛋炒饭就出来了!
我从厨房里出来后,虽然额头上都冒出了汗,但是心里既兴奋又激动,这是我第一次炒蛋炒饭。当我吃了一口后,味道棒棒哒,真不错。
晚上爸爸妈妈回来后,我立马就告诉了他们我今天学会了蛋炒饭,中午还是自己做的饭吃,他们听了后半信半疑的。
我一瞧见他们脸上的表情,立马就不乐意了,当晚我就在他们面前露了一手,晚上的晚饭就是我做的蛋炒饭。
学蛋炒饭并不难,只要你准备开始,你也能学会蛋炒饭。