我学会了蛋炒饭作文
我平时吃蛋炒饭感觉非常好吃,我也想学会做蛋炒饭。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“你只要想学我可以教你做蛋炒饭,你明天清早早点起床。”
于是我今天早上早点就起床了,妈妈说:“你先去拿两个鸡蛋去打鸡蛋吧!我去切一些葱花。”我就迫不及待的说:“好的,好的。”不一会儿,妈妈说:“我先做一遍,我一边做一边看。”妈妈先往锅里倒了一些油,油一会儿就热了,妈妈就把葱花倒进锅里然后让我把冰箱里的米饭端过来,倒进锅里妈妈一边翻炒一边让我把打好的鸡蛋倒进锅里妈妈又炒了一会儿,又放了一些盐和味精,一锅香喷喷的蛋炒饭就炒好了。
这次做的蛋炒饭非常美味非常好吃,我非常高兴,但是我以后还要继续努力!下次要妈妈多休息,我来做蛋炒饭我不想让妈妈每天做饭都那么累,我会替妈妈分担家务活的。