我学会了蛋炒饭作文
《小学生守则》上说::“爱劳动,自己的事情自己做,大人的事情帮着做”今年一月十二日,星期四中午,我们全家和亲朋好友游了动物园乘轻轨回家,我们回到家早已饿得饥肠碌碌了,我自己想做碗蛋炒饭。我把锅烧热了,就把蛋打破,直接放到锅里,可是一会儿就冒着黑烟,我大声说:“蛋炒糊了!”姐姐急忙跑过来一看,马上把火关了,笑着说:“还是我来教你吧!”姐姐给我讲了做蛋炒饭的经过,我在她的指导下,从新开始做。
我先把锅洗干净,开了火,把菜油倒进锅里,油烧熟了,就把打好的蛋搅匀,轻轻地倒进锅里,等蛋成饼了,又翻一面继续炒,一会儿蛋变成金黄带白的了。我倒了一小碗饭进锅里,用锅铲把蛋饼切成一小块一小块的,放了点盐和味精,又加了点葱花,再翻炒了几下,这时闻到了一股蛋和葱花的香味,然后把它盛在碗里。
我吃着自己亲手做的蛋炒饭,觉得特别香,特别好吃,我学会了做蛋炒饭。