“咕噜噜,咕噜噜”,时针刚指到11点,我的肚子便在唱歌了呢。哎!家里只有我一个人,怎么办?自己动手吧!
做什么好呢?我被这个难题困住了。一分钟,两分钟时间慢慢溜走,饥肠辘辘时我灵机一动,就做蛋炒饭吧!
于是,我打开冰箱,找到了早上吃剩的白米饭,开始了我的“大作”。我拿出两个鸡蛋,“嘭!”由于我用力过大,金黄的蛋黄瞬间和透明的蛋清融为一体,好吧,不用搅拌了。打开燃气,锅热起来把油倒下去,然后放鸡蛋进去。糟糕!油太热了,鸡蛋下锅,瞬间发出噼噼啪啪的声音,炸开了花。不过,炒鸡蛋也就如此而已嘛!
接着我开始炒饭。像炒鸡蛋那么简单,饭一下锅就开心地在锅里跳起了舞,慌得我手忙脚乱;油也欢快地蹦到我的手上,真疼!但是我坚持了下来,米粒就像是犯了错的孩子,渐渐地变得乖巧起来。我依次放入事先准备好的葱花、鸡蛋和饭一起搅拌,哇,好香!
第一次做饭,我竟然如此成功!太棒了!正吃着,妈妈回来了。
“什么味道,这么香,我在楼道就闻到了!”妈妈进屋就开始问。
“哦,原来香味在这里。”妈妈忍不住尝了一口,连连称赞。她问我怎么做的?我回答:“只要您喜欢,以后您就可以多休息了,做饭的事儿就交给我咯!”
看着妈妈吃的那么香,我心里特别开心。