我学会了蛋炒饭作文
在一个阳光明媚的中午,我无聊地看菜谱,忽然发现了蛋炒饭的做法。正好十一点半,要做午饭了,我灵机一动,自告奋勇地向妈妈申请做蛋炒饭。
我先把电饭煲里的饭拿出来,放在一个碗里。接着我又拿出另一个碗和两个鸡蛋,麻利地将蛋壳敲碎把蛋液倒入碗中,用筷子搅拌均匀后,把饭倒入蛋液里面。这时饭就像座将要游塌的雪峰,幸亏碗大,不然“雪峰”的“雪”就掉在桌子上了。我又拿起筷子把饭给搅散,让每一粒米饭都充分裹上蛋液。搅完后,我在灶上放了一个大锅上,在锅里倒上油。
我小心翼翼地将蛋饭倒入锅中,生怕油溅着手。锅里顿时“噼里啪啦”作响,我兴奋了,急忙抓起锅铲学着自己平时炒蛋的方法,用锅铲翻来翻去。不大一会儿,香味飘满厨房,我意识到熟了,马上关了火,用手扇了扇眼前的油烟。一锅色香味俱全的蛋炒饭出现在我眼前,颗颗饭粒金黄透人。我给妈妈尝尝,妈妈高兴地说:小涛的蛋炒饭真香!”我高兴得眼睛都眯成一条缝。
我闻着香喷喷的蛋炒饭,脑海中浮现出“世上无难事,只怕有心人”。