星期天,爸爸妈妈不在家。我自己在家,肚子饿得咕咕叫。我打开冰箱,看见里面只有大米和鸡蛋,我决定做蛋炒饭。
我从冰箱里拿出几个鸡蛋,磕在碗里,我用筷子搅了几下,就成了黄色的。我又拿开火腿把它切的一块一块的,再拿开蒜瓣儿切成一片一片的,这样我的材料就大功告成了。
我再把锅放火上,然后开火,先等一会儿,然后看锅上冒开烟了。再往里面倒油,等油热了,在往里面倒鸡蛋。等鸡蛋快熟了的时候,再往里面倒大米,然后放火腿和蒜瓣儿,等到快熟的时候再放一点儿盐,就大功告成了。我把我做的蛋炒饭放在餐桌上,我开始吃了,我自己吃着我自己做的蛋炒饭,真好吃呀!
这蛋炒饭,真好吃呀!