我学会了蛋炒饭作文
我妈妈经常炒蛋炒饭给我吃,她炒的蛋炒饭可好吃了。于是我就叫妈妈教我蛋炒饭,这样我以后一个人在家里也不会饿肚子了。
今天是星期天,妈妈一早买完菜回来,就对我说:“辰宇,现在教你蛋炒饭,可不可以?”“好”我爽快地答应了。妈妈告诉我,先准备两个鸡蛋,要把它打在碗里,用筷子轻轻地搅开,再准备剩饭和切好的葱。我按照妈妈的吩咐,挑了两个大一点的鸡蛋,把鸡蛋往碗口轻轻地碰撞,蛋壳裂开了一条缝,我对着碗里扒开鸡蛋,蛋黄和蛋清掉进碗里,我又用筷子轻轻地搅着,妈妈说要把蛋黄搅到融化才可以。妈妈又说鸡蛋搅好后,可以点火了。于是妈妈帮我把煤气打开,在锅里倒入一点菜油。
我看到油绕热了,妈妈叫我把鸡蛋倒入锅里,我听到“啪”的声音,鸡蛋好像唱起了歌一样,我用锅铲翻炒了一下鸡蛋。“鸡蛋炒几下就可以放入剩饭了。”妈妈站在旁边一边看一边说。我又把饭倒进锅里,开始翻炒起来,锅里的饭和鸡蛋很快就合在了一起。然后妈妈叫我把葱放进锅里,再放一点盐,继续炒,过了几分钟,我闻到了香味,妈妈也说蛋炒饭炒好了。蛋炒饭成了一粒粒的,黄黄的。妈妈帮我关了火。我赶紧用碗去盛蛋炒饭。我爸爸也被蛋炒饭的香味吸引过来了,尝了一口蛋炒饭,说我炒的蛋炒饭比妈妈炒的还好吃。我笑得合不拢嘴。
就这样,我学会了蛋炒饭,你们学会了什么呢?