我学会了蛋炒饭作文
暑假我非常开心,因为我学会了一件事——炒饭。
以前,我很害怕炒饭,因为我怕煤气中毒,姐姐说:“你看电视看多了。”是的,连我自己也觉得自己看电视看多了,可是,自从我经历炒饭之后,我就再也不惧怕炒饭了。
这是一个风和日丽的下午。我的肚子已饿的“咕咕”叫,我不想吃米饭,我想吃蛋炒饭。可下楼一看,奶奶已经汗流浃背了,不能让她再给我炒蛋炒饭,我下定决心,自己开始动手做。走进厨房,我在电饭煲里盛了米饭,然后把米饭倒进铁锅里。拿起锅铲,然后将打火照的按钮一扭,烧钱了小火。开始啦,炒炒炒,正面炒反面炒,炒好后,腾去一块地方,倒入油,等到油开后,把事先准备好的鸡蛋放到锅里,再加上一点盐,开始重复正面和反面炒的动作,看到米饭带一点金黄色就停了下来。这样一碗热腾腾的蛋炒饭就好啦,我迫不及待地尝了一下,很好吃,我兴奋极力。
我急忙端给奶奶看,奶奶看了,笑眯眯地夸赞着我,此时,我心里比喝了蜜还甜。