星期六的早上,我把老师布置的作业“学做蛋炒饭”告诉了老妈。老爸老妈不约而同地说:“今天中午的饭就是你做了,要做好吃啊。”“好啊,好啊!”我一连串地回答道。
终于等到了做饭的时候,我从食品柜子里拿出金灿灿的油,白花花的盐,酸酸的醋与黑乎乎的酱油。我又从冰箱里取出绿油油的葱,硬梆梆的米饭和冰凉的鸡蛋,我一碰鸡蛋,就仿佛在雪上打雪仗呢!
一切就绪,我穿上老妈那件紫色的防油“外衣”打开抽风机,抽风机“嘟、嘟、嘟”地说起话来,就像说:“又到我工作了,太好了,我可是吸油烟的能手呢!”我又在灶上放上湿湿的锅,把火打开,湿锅底下的水变得干了,锅面干了,蓝色的火苗像个变色龙一样,先是蓝色的火苗,后面又变成了红色的火焰,我看见锅上出了点烟,老妈在一旁急忙叫着:“快关火,快关火,你还没打鸡蛋呢!”我立刻关了火,走到碗柜前,拿来盘子了碗,拿起鸡蛋,在碗上大力一打,蛋壳被我打烂了,还有几小片蛋壳逃出了我的手掌心掉进了碗里,我用手把它取了出来,我又想:“哎呀!我的葱还没有切好呢!”我又拿着一把葱,走到厕所旁,拿来钉板和菜刀,一刀一刀地切,终于切完了,“可以开工啦!”我自言自语地说,我又打开火倒上油,只听见“辟辟啪啪的声音,我赶快把没给倒进锅里了,就等油热了,锅上弄出一些气味,我赶忙把鸡蛋汁给倒进锅里,鸡蛋汁在锅上不停地起泡泡,这些泡泡的生命很短,只是一起就爆了,这蛋等我一弄过一边时,就已经有点糊了,我把蛋一碰锅就变成水了,就像一位魔术师给它们施了点儿小魔法,使它们一碰热锅就像成了水了呢!终于流到饭了,我马上把它放进锅里,创硬硬的,一点也不怕火,我倒了一点醋,饭马上变得软了,我把葱和蛋倒进饭里,炒了几下,倒酱油,一种香香的气味给我闻到了。
最后,我把饭给弄在盘子里,我先吃了一小口,觉得很好吃,就狂吃起来,老妈在一旁对我说:“这抄饭好吗?给我吃一口吧!“ok”我回答,再又把碗给了老妈,老妈一吃,连连夸我说:“你抄得真好吃,下次我出去回家时,希望回来时再吃到你做的蛋抄饭。”好啊,我说:“如果妈咪你觉得好吃我就再做一点给您吃吧!”不用了,不用了,我再吃就吃不下晚饭啦!“哦,知道了,下次再做给我们一家人吃吧,让他们知道我有做蛋炒饭的经验。”我在边吃边自豪地说。家中一片欢乐,一片温馨。
做了这次蛋炒饭让我明白了“只要功夫深,铁棒磨成针”,我现在知道了做什么事都要认真,细致才能做好。如果你们觉得口水流得太长,想吃,又吃不到,那你就可以到麓山国际三(一)班来,我带你回我家慢慢尝我做的美味蛋炒饭!