每到周末,妈妈都要炒蛋炒饭给我吃。每次吃到可口的蛋炒饭我都不禁跃跃欲试。
这天恰逢星期日,于是我兴冲冲地对妈妈说:“妈妈,我想学做蛋炒饭!”妈妈看着我一脸期待的表情,莞尔一笑道:“好,我来教你。”话音刚落,我就一阵欢呼,随后我们便一起先准备食材。之后,我就按照妈妈教我的步骤做了起来。我先把锅烧热,再倒上适量的油。然后把先前搅拌好的蛋倒进锅里,可是我一不小心把火放得太大,蛋被烤焦了。顿时我的信心没了,心灰意冷地坐在沙发上。妈妈看透了我的心思,走过来温柔地对我说:“世上无难事,只怕有心人,孩子啊,坚持就是胜利。”这句话让我顿时茅塞顿开,信心倍增。我安安下定决心一定要再炒一次。
我吸取了上次的教训,加快了速度。并且不忘把火调得小一点。这次蛋不仅没有被炒焦,而且色泽金黄,漂亮得很。然后我又把蔬菜倒了进去,轻轻翻炒了一会儿,再把米饭、火腿肠、一些盐先后放进去一起翻炒,最后滴了一点酱油,撒上绿油油的葱花,一盘色香味俱全的蛋炒饭就大功告成了!我咧着嘴,献宝似的把蛋炒饭端到了餐桌上。
吃着自己做的蛋炒饭,我的心里不由美滋滋的,因为这是我坚持不懈,最后获得的成果!