我学会了洗碗
星期六早上,吃完早饭,我见妈妈要去晾衣服,我便自告奋勇地说:“妈妈,为了减轻您的负担,我来洗碗。”妈妈高兴地连声说:“好!好!”
开始洗碗了,由于我是第一次洗碗,所以笨手笨脚的,像只熊一样。我回忆妈妈平时洗碗的样子,我先拿起一只碗,然后把洗洁精倒入碗里,可是太滑了,一不小心就打碎了一只碗。心里想着:这下妈妈一定会骂我的。我的信心失去了一半,这时,妈妈走过来问:“怎么啦?”“妈妈,是我不小心把碗打碎了。”我低声地向妈妈说。妈妈微笑着说:“没关系,来,妈妈教你。”我照着妈妈的示范,在一只碗里放少许水,倒进洗洁精,把抹布放进去浸湿了,然后轻轻地拿起碗小心翼翼地洗起来,把油渍全洗掉,最后用清水冲洗干净。我端着自己洗过的碗,心里别提有多高兴。
我学会了洗碗,以后能帮妈妈分担家务了。