我的书房作文
我有一个“花园”,那里藏着我许多秘密,那就是我的书房。
我最爱我的书房,这里有许多好玩的,书桌上摆着厚厚的书,都是我最喜欢的,百翻不厌的,一本日记放在顶端。
当我到了可以进入书房的年龄时,这里就成为了我的“秘密花园”。这个房间是我的,我却常常请一些我最喜欢的“朋友们”来做客,这些小家伙十分可爱,我招呼它们的方式就是打开我的窗子,最常见的客人就是飞蛾了,那些飞蛾美丽极了,它总是飞进来瞧一瞧,让我欣赏一番他们美丽的衣裳,但却从来不会飞来飞去,待一会儿就会走了,它们的衣裳是我最喜欢的,有红的,蓝的,白的,绿的,甚至紫的,又或者是金灿灿的,又或者是粉嘟嘟的……白色的蛾子不是我的最爱,它们虽然看着一尘不染,但却朴素,没什么亮点,我最喜欢的是一只淡蓝的蛾子,虽说她是蛾子,但却有着蝴蝶的光彩,那淡蓝的翅膀在空中挥舞的时候,就如同一位美丽的少女,蓝裙飘飘,面容美丽,在空中起舞的样子让所有人着迷。美得就像一位仙女。
但这里毕竟不是动物园,有的时候我也会拒绝访客,在这写一写日记,我总是口无遮拦的写下自己想写的东西,那种时光是自由的,自在的,我写下的人和事都是真实的,我翻翻书又或是看看日记都是可以的,我就像一只无拘无束的鸟儿在这片天空自由飞翔,我总是拉出抽屉,找出自己存起来的巧克力,狼吞虎咽,一会儿又拿起画纸画起自己喜欢的画,正画着,听见隔壁家的男孩和九楼的孩子在聊天,我也忍不住走向窗前,与他们瞎聊了一番……
忽然,奶奶叫唤我了,我就依依不舍的离开窗前,奶奶把我说教了一番,我的眼泪就像不听使换似的“滴答滴答”落了下来,奶奶本想逗我玩,结果看我哭了,她就笑了起来,我看见奶奶笑了,抹一抹眼泪,也傻笑起来,一下子跑回了书桌前,过了一会儿,书房又传来了银铃般的笑声。
这个花园载着我的哭与笑,甜与苦,我爱我的“花园”!