我的书房作文
我的乐园谈不上多华丽,除了真皮沙发透出一种典雅外,其它东西哪能和“乐园”相比?可我爱的,是它的书香。这间书房是我永远的乐园,书香则是我永远的伙伴。
书房布置简单而不俗气,只因一盆君子兰。书房装饰高雅而不奢侈,只因一炉香和笔墨纸砚。而令人倾倒的,是满架“经典”。
在“乐园”中,最大的乐趣莫过于鉴书。书是一个神奇的东西,你去瞄它一眼,它便能尽力让你沉醉于此,不能自拔。在我的乐园中,最常见的画面便是我手中捧着一本书,桌上堆着一叠书,正“审美中”呢。再不然,我就对着一大叠书,左看右看,不知道挑哪本。这样,倒也能有莫名的快乐。
还有,我会“偷”书。做作业累时,可以随手拿一本放在边上的书,哪怕只看一眼,也能收获无限快乐,心情颇为愉悦,也可以好好做作业了。晚上洗漱完毕,太想看一本好书,于是飞快躲进厕所,也顾不得换睡衣,只是顺手拿一本书,都能看得津津有味。
除了看书,我还会再书房写文章。灵感大发时,泡完澡出来写一篇,真是无比快乐。
书房,不仅是我的“乐园”。还是我最好的精神伴侣。