我的书房作文
我家里的房间数不胜数,可最让我喜爱的确实那最朴实,最不奢华的书房,因为那里充满了知识,下面,我让我来给你描绘一个美丽而又简单的书房吧!
今天放学,我还是一如往常的回到家里,待在我亲爱的书房里,桌子上还是那一如往常的故事书,墙上还是一如往常的挂着九个大字:“书籍是人类进步的阶梯。”
我那简朴的书架,放着我打开智慧宝库大门的“金钥匙,”每当我有不会的问题时,我的“金钥匙”就会变成几位学识渊博的好老师。但这些好老师,都是我辛辛苦苦为妈妈干活一块两块地挣过来的钱积攒起来好长时间才能买一本,不过有一本获得的途径却说难难,说不难而又不难一一在升级考试中取得第一,这看似简单的条件需要付出多大的努力呀!甚至连我都没有想到我可以做到,可能正是这本书激励着我吧。也正是这本书,让我格外地去珍惜其他的书籍!
墙上的九个大字,总是我的动力,没有了这九个字,我可能根本就得不到这本我钟爱的这本书了,曾何几时,我在写作文是绝望,曾何几时,我考试时阅读题连概括都不会,可能是墙上的九个字拯救了我的一生吧,是他,让我爱上了读书,是他,让我不再绝望。我感谢这九个大字,感谢让我喜欢的每一本书,更感谢每一个写书的人、。
我热爱读书,并且相信,书,会让人类更上一个阶梯!