我的书房作文
书房在我家的正西方,房内有一扇仿古的窗户。
刚进入书房,首先映入眼帘的是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这十四个苍劲有力的大字。这句话时刻激励着我好好学习,天天向上,做个勤奋好学的人。书房的正中间放了一张巨大的红木办公桌,桌上摆满了各种各样的报纸,有《金陵晚报》,有《南京晨报》,还有《人民日报》。办公桌上还有一个精致的花瓶,上面画着许多怒放的牡丹花,看了让人觉得生机勃勃,充满活力。东南方向,摆了一个不大的书架,上面放的全部都是外国文学和侦探小说。在它旁边的一个高2米,宽1米的书橱里,摆满了各式各样的古典文学,从《春秋》到《史记》,从《三国》到《水浒》,几乎所有的五花八门的名著都汇聚在这个书橱里了。书橱的顶上,放着妈妈最喜欢的唐三彩马,每每看到它,就好似看到了妈妈那亲切的笑容。在书房的北墙上,挂着一个古老的时钟。一听到时钟“嘀嗒,嘀嗒”的声音时,我就想起了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句谚语。正因为如此,我做什么事都时时早,珍惜每一分每一秒,做一个事事早的人。