我的书房作文
书犹药也,善读之可以医愚。如果一个家庭没有书房怎会有书呢?书房像聚宝盆一样有着取之不竭,用之不尽的宝藏,让我痴迷。
我有2个书房,虽然都不太大,但却看起来温馨、可爱,它与我朝夕相伴。其中一间书房是给我放书、选书。最下层是科普、漫画类的书籍,上面中、外文学名著,还有许多其他的书籍,它的形状是L型的。第二间书房比上一间大一点,是我主要看书的地方。书桌上有一盏灯,还有一个书夹是固定书的位置方便我阅读与学习,桌子旁还有个专用柜子,里面放的是我的作业本、资料等。这2间书房是我知识和学习的小乐园。
我沉醉在我的书房里,在里面无拘无束地遨游。在这里,可以让我安静地看书,享受我的个人时光。不论心中有多少苦恼,我都会找她倾诉,找她作伴。记得一个周末,我钻进我的书房,看一本叫《鲁宾逊漂流记》,越看越入迷,心都被这故事情节所牵动。我为鲁宾逊不幸的遭遇而深感同情,又对鲁宾逊坚持不懈的精神感到敬佩,我也懂得了遇事不放弃的道理。
书房是我的知心好友,是我的充电房,是我的老师。她教会了我一个又一个做人的道理,让我懂得了一个又一个人生的真谛。