我的书房作文
同学们,你们知道我的乐园是哪儿吗?别急,我先给你们一个提示吧。在我无聊的时候,我会仰天大喊一声:“苍天啊,请给我一本书吧!我宁愿一天不睡觉哇!”你这下该猜着了吧?没错,我的乐园就在我家的阁楼,那里也是我的书房。
书房里有一个大大的书柜,书柜表面像涂了一层蜡一样滑滑的,摸上去很舒服。书柜里装了好多书,有上百本,都整齐地摆放着。没事的时候,我还会把书一本一本地拿出来,掸去书上的灰尘。书柜旁,有一张桌子,桌子上放着布娃娃。这儿就是我读书的地方。我在这里读书,也在这里找到了许多快乐。
“书中自有朋如玉”,读书使我认识了许多朋友。当我读了《三毛流浪记》后,我会同情他的悲惨命运,有时会想象着要是我遇到了三毛,我会把他请到家里来,给他好吃的,让他与我一起上学;读了《青铜葵花》后,我会尽自己所能去帮助青铜,并与他一起冒着风雪去镇上卖芦花鞋;读了《哈利·波特》后,我幻想着与哈利·波特成了朋友,他正一点一点地交给我各种魔法,然后一起去帮助有困难的人……“书中自有智慧屋”,读书使我明白了许多道理。读了《鲁滨逊漂流记》后,我明白了一个人在逆境中不要悲观失望,而要努力看到积极的因素,从而改变自己被动的局面;读了《查理九世》后,我明白了遇到问题要冷静,不要着急,要善于观察,别人说的话要仔细分析;读了《巨人的花园》后,我明白了要学会分享,只有分享,才会让你更快乐……
我家的阁楼——书房,真不愧为我的乐园啊!