我的书房作文
以前,我们家又窄又小,我只能在餐桌上学习。每次到吃饭前,我就要把书、笔、本子放进书包,十分不便。如果我想要看课外书,还得从一只硬板纸箱中一本本地找起来,得找好一会儿才找得到,十分费时间。唉,最好能有自己的书房!
现在,我们搬进了新房子。新房子既宽敞又明亮,爸爸还特地让出一间小房间给我做书房。啊,真好!
走进书房,就会看到靠窗口放着一张精制的小书桌。现在,每次我都在这张小书桌上做作业、看书。小书桌上我还放一些装饰品,使我的书房变得更加漂亮。
在窗台上,放着爸爸为我买的盆景:吊兰、文竹……每当我的眼睛有些疲劳时,我就会望一望它们那绿色的叶子,缓解一下眼睛的疲劳。
在门的右边,有一个三层的小书架。我把书分为三种类型:科普书、教科书及其他课外书。一些我小时候看过的连环画、小人书,我用纸板箱子把它们装起来,请爸爸把它们放到楼顶上去。我在空闲时便迅速拿出一本我喜爱的书来看,津津有味地读起来。我还打算把自己的零用钱积蓄起来去买的书,充实我的书架,使我的小书架成为一个大书库。
我的小书房真好,我爱我的小书房!