我的书房作文
“浪漫天地”?听起来很神奇很有趣吧!其实,它就是我的小书房,我每天都会在这里度过一段悠闲浪漫的时光。
你看,“浪漫天地”的南面放着一张实木大书桌,简单大方,这是我每天读书写字的地方。书桌上垒着一摞厚厚的课外书。每当做完作业,它们便成了我的心情调节剂。翻开书本细细品味,一天的烦恼尽抛脑后。周末阳光的午后,我还会从书桌的抽屉中取出金边咖啡杯,泡上咖啡,加入方糖,勺子轻轻搅拌,勺子碰撞着咖啡杯,发出清脆悦耳的声音,品尝一口,醇香在舌尖停留,好不惬意!
书桌旁是我的台式电脑,它为书房增添了许多时代气息,网络也为我的学习注入了新的活力。有时,我还会网上冲浪,静静聆听我的偶像——Nine percent的作品,搜搜他们的八卦,好不开心!
书桌的东面放了一架钢琴,它足足陪伴了我8年之久,古典浪漫的钢琴曲是我的最爱:《梦中的婚礼》《致爱丽丝》……优美的琴声在书房回荡。
西面墙上,挂着一张张幸福的照片:第一张,可爱的我出生了,正躺在床上哇哇大哭;第二张,照片里的我刚学会走路,扶着墙壁在骄傲地展示本领;第三章,我得意地高举着“三好宝宝”的奖状;第四张……这些照片记录着我童年的喜怒哀乐、酸甜苦辣,给书房增添了许多浪漫的艺术气息。
我的“浪漫天地”充盈着咖啡的醇香,浓浓的书香,幸福地甜蜜……相信有了“浪漫天地”的陪伴,我的人生会更加浪漫多彩!