我的书房作文
每个人都有自己的乐园,比如说,家乡的小河,班级的图书角,老家的菜地。而我的乐园,就是我的书房。
在我的书房里,不必说那舒适柔软的床铺,也不必说那稀奇古怪的玩具,单是一排排趣味的书籍,就可以让我在里面待上大半天。
在我的书房里,最引人注目的是那木质的书架。书架有好几层,上面都是我最喜欢的书籍和玩具,它们就像住户一样住在高楼似的书架上。书架的旁边是一张蓝色的床,每当我躺在上面,就感觉格外地轻松,就像躺在蓝色的大海里漂浮一样。床的旁边是一个木质的桌子,上面有一盏台灯,两个小书架,还有一些笔和几本书。书房还有着雪白的墙,晚上灯光照在墙上,墙壁就发出珍珠一样的白色。整个书房虽然不大,但是,它是我童年的乐园。
关于我和书房的趣事,也有很多。有一次,我刚刚回到家,本来想先把作业写完,再看一下书,可是,一看到书桌旁边一本新鲜书,我的目光就被它钩住了,挪不开了。我就拿起书开始看,我看书时,整个人就像一块石头似的,一动不动,一心一意地在看书,我好像推开了一扇大门,走进了一个神奇的世界。一个小时后,妈妈来帮我辅导作业了,写作业时,我总是不自觉就想起书中的内容,忍不住笑了起来,妈妈差点都以为我学傻了,不时摸摸我的额头。
往后的几天,我都给自己安排了一个读书的时间段。经过了一段时间,我的知识水平也有了一些提高,“开卷有益”这个成语的确没错。有一天,班里做了一个智力问答的活动,其中有一道题全班都答不出来,我一揣摩,这道题不正好就是我看的一本书上的吗?所以,我很轻松就答了出来。老师给了我掌声,同学们都一脸羡慕的表情看着我,如同仰视一位天才,那感觉,我别提有多高兴了。
我的书房不仅让我懂得了许多知识,还让我的心情特别好。我的书房,感谢你伴我成长,感谢你陪我欢笑,感谢你让我进步,你给我的童年留下了一段金色的回忆,你是我心中永远的乐园!