我的书房作文
书是我们日常生活中的精神食粮,而书房就像聚宝盆一样,有着取之不尽、用之不竭的宝藏。我家就有一个小小的书房。
书房设在靠阳台的房间里。书房的北边是门,门上挂着一串美丽的七彩风铃,风一吹,便会发出“叮叮当当”的声音,像百灵鸟在唱歌,清脆悦耳,好听极了。
书房的南边是我的书桌。书桌大约高零点七米,长零点九米,宽零点六米。桌面被我用一张粉红色的带有卡通图案的桌布紧紧包裹着,遮盖了原有的白色。在桌面上,左上角摆放着我学习时所用的辅导书和学习用品;中间放置了我的眼保姆——台灯,它能预防我近视;右上角有一个红色的闹钟,表盘中的时针、分针和秒针转动着,使我的作息更有规律。
书房的东面是一张小床,床上铺着整齐的被褥和床单。当我看书和学习疲劳的时候,就会到这张温馨的小床上躺一躺,休息一下。
这就是我的书房,是我学习知识、放松身心的小天地。