我的书房作文
你可能认为我的乐园在超市里,在蹦蹦床上,在……这些都不是,我的乐园在那个小小的书房里。
我的书房就像一个聚宝盆一样,有取之不尽,用之不竭的宝藏,让人喜爱不已。书房虽然很小,但用途很大。虽然不漂亮,但很完美。她是我形影不离的好朋友。我的书房摆设很简单,有一张精致小的书桌,一个舒适的沙发,一个大大的书架,最后还有一个小小的我。书架上有我感兴趣的各类书籍,上层有《阁楼里的秘密》、《兔子坡》……中层有帮助我提高作文水平的《优秀作文》、《满分作文》……下层有我喜欢看的漫画书,最下面就是我一二三年级用过的书。我的小书架怎么样,还不错吧?
每当放学回家,我就在这个小书房里做作业,作业做好后我就可以看书,写作。一到周末我就会在书房里做手工、画画、读书。
小书架就是我的老师,她把所知道的知识无所保留的全都告诉。无论有事没事,无论心中有多少苦恼,我都会找我的小书房,向她倾诉,找她作伴。记得一个周末,我钻进书房就随手拿起一本《假如给我三天光明》就津津有味地读了起来。我越看越着迷,心都被这本书中的故事情节所牵动。我为海伦凯勒因天生残疾而深感同情,又对她凭借坚持不懈的精神考上美国著名的哈佛大学而产生敬佩。没想到我在书房里一呆就是半天呢。
在我的快乐书房中,她有时带我飞向蓝天,漫游星空;有时带我穿越时空隧道,与恐龙一起玩耍,一起生活;有时带我与考古学家一起探求生命的奥秘;有时带我……
这就是我的书房,一个让我快乐的乐园!