我的快乐作文
在我幼时的字典里,“网络”是个多么奇妙而又神秘的词语啊!到了六年级,我才真正地揭开了它的面纱,认识了它,了解了它,运用了它。网络是进入信息时代的一个重要标志,它已遍及全球,影响着人们的经济生活和社会生活。
在广阔的网络资源中,我学到了许多的知识,开阔了视野。现在,在家里也可以眼观六路、耳听八方了,真是“秀才不出门,便知天下事”。在浩瀚的网络世界里,我尽情地遨游着,享受着连接信息之桥的网络所带给我的好处。我的兴趣爱好在这里得到发挥,在这里得以提升,我为能上网而感到快乐。
我是个爱读书的人,课本上的知识我并不满足,因此我用多读书来给自己“充电”。在书籍网站中,有数不尽的书:优秀的文学作品、散文诗集、名人传记……应有尽有。在它的“帮助”下,我沉浸在了书的海洋里,探索着人生的道路。歌德曾经说过:“读一本好书,就是在和高尚的人谈话。”网络里有一本好书,在网络搜寻的365天里,与它倾心的交流才让我了解这种心与心的谈话有多么美好。在上网的日子里,我感到了无穷无尽的快乐。
网络在实际生活中给我的帮助是巨大的。记得有一次,电脑训练队的老师让我们做一个以“环保”为主题的幻灯片。这可难不倒我,因为我有个绝妙的助手——网络。我在网络中的搜索引擎里找到了相应的图片和文字。在这个过程中,我认识了环境的重要性,观察着身边的环境的污染情况,增强了自己的环保意识。为了使我的幻灯片更加漂亮,我又在网络中找到了各式各样,色彩斑斓的模板和适应的动画来搭配,使它活泼生动,图文并貌。我的幻灯片得到了老师的一致好评和啧啧称赞。但这个功劳非网络莫属啊!在日常生活中,在一次次实践活动中,网络所拥有的强大功能,快捷方便,给人们带来的益处,带来的快乐,是不能用言语表达出来的。
作为新世纪的儿童,我们应该从小好好学习。为打开知识的宝库,走进人生的圣殿,我们需要它——网络。我想向全世界说,好像全世界都能听到我的声音:“上网吧!文明、健康的网站会给你无尽的财富!”我上网,我快乐。