我的快乐作文
说到读书,我满腔的热情涌上心头,我爱好读书不仅仅是喜欢,更多的就是快乐与痴迷,读书让我在知识的海洋里遨游,读书让我快乐的成长、幸福的生活,读书让我认识了宽广的世界,让我知道了世界的秘密,读书让我深刻的感受到做人之快乐,领悟到知识与道理。
正如莎士比亚先生说过:“生活里没有书籍,就好象没有阳光,智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。”
今天我就要向各位同学们推荐一部书,它的名字叫《今天我是升旗手》。它的作者是黄培佳。
它说了一个有责任心,“优秀”的孩子肖晓,肖晓的愿望就是到天安门前升旗,他从小就特别想当升旗手,他们那个学校从三年级开始每班选取3人当升,护旗手,你们说说,能有几个人有这样的运气?你看吧!每个班选取当升旗手的必然是班长,肖晓三年级的时侯正好轮到他们班升旗,可是本来是正班的肖晓正好在自习课上由于生气踢了一下滚在桌底的包赫,被老师“提拔”为了班副,所以没戏唱。可是又一次由于肖晓在市级比赛中或了二等奖,校长就给了他一次机会升旗,可万事难预料!在升旗的那一天,肖晓又不小心的患上了急性阑尾炎。最后他在六年级时,见到了一笔20万远的巨款,立刻上交后,校长又给了他一次升旗的机会,可是升旗的那一天,又由于市领导来检查,校长就临时改变主意让肖晓班的在省级数学比赛中获二等奖的林茜茜当上了升旗手……你说肖晓够倒霉吗?
这本书给我留下了深刻印象的还有一个小女孩她就是林茜茜,它的学习成绩十分优秀在省,市,全国的语,数,英都获得了奖项是老师与同学眼中的“尖子生”,“获奖专业户”,可是她的心里装的是习题还是习题,不关心班里的事物,甚至对荣誉也不感兴趣,当老师让她当上让肖晓梦寐以求的升旗手时也不是那么兴奋,在同学们眼里她又是一个低能高分的女生。当她站在旗杆下升旗的时候只能呆呆望着国旗迎风飘扬的飞走。
我从这本书上知道了人一定要做百折不挠,永不言弃那才能使我们放飞梦想,使梦想变为现实!
是呀!阅读使我握紧了智慧的钥匙,阅读是生命的加速器,是进步的阶梯,是屹立在时间的汪洋大海中的明亮的灯塔,还是砂石下的泉水,掘得越深,泉水越清。读书既可以润泽心灵,抚平急躁又可以带领人们在知识的海洋里翱翔。
书,能保持我们的童心;书能保持我们的青春让我们永远留在那金色童年!