我的上半学期六年级作文
何为彷徨?深夜漫无目的地走在街头,向隅而泣,患得患失。当不惜时光时,却又叹是时光的错。
还怀念与你携手共读的日子,拾级而上,面对面,执笔描绘你的辉煌。湖依旧平静,天依旧透彻。然现流星已掉落天际,我只好愣愣的,看着你悄然离去。
罢。我对自己说,明日复明日。你却又出现,说,逝者如斯夫。我急迫地想要抓住你。你却如丝滑的流水渗过我的手心,落下的是无尽的落寞与空虚。这个学期,我丢失了你,我开始彷徨,无助。唯有走在最喧闹的街头,站在最拥挤的地方,才不会涌出如此感觉。
从古至今,多少人叹息过你的离去;也有多少人醒悟了,将你紧紧抓在手心,做些更加有益的事。可我呢,属于前者吧。你总静静立在我面前,不言不语。不屑一顾的我总忽视你的存在,愚昧无知地尽情娱乐。待我想念你,你却不见身影,犹似昙花一现。
这个学期,我很彷徨啊。堆积的书居然成为了我最大的烦恼,而娱乐却是我每天重要的“任务”。临近考试,总想着临时抱佛脚。当某一天真的下定决心来学习时,视线却离不开放在一旁的手机。我失去了你,时间。还记得你在我手心留下的印记;还记得你与我执笔作画,画上是清新美景;也还记得那时天仍蓝,湖仍静。失去了才懂得珍惜罢。
这个学期,我很彷徨啊。但是彷徨的日子终究是过去,将来是未知的篇章。精彩的,还是枯燥的篇章?
“满腹诗书气自华"。我拾起一本泛黄的书,想弥补我过去的无知。抬起头,惊觉你又站在我面前,眼角弯弯,面露粲然。
掬一捧清水,映出你的影子——时间,虽使我在这个学期彷徨,却让我懂得了许多。加油!让彷徨成为一个过去!