六年的小学时光如流水般逝去,我们从一个天真无邪的孩子成长为一个知识渊博的少年。一想到马上就要告别母校,心里就充满了无限的悲伤和眷恋。昨天,我们还在战斗,但今天我们必须分道扬镳。感叹时光飞逝,更多的人还是放弃了。回顾六年的快乐时光,我收获了很多,也学到了很多...
六年来,同学们和亲人一样,在我困难的时候帮助我,在我失望的时候鼓励我。是友谊教会了我理解。是友谊教会了我宽容。是友谊教会了我体贴。是友谊教会了我在别人有困难的时候伸出援手帮助他们。我相信我们之间的友谊会天长地久!
收获知识,在学校里,每一位老师都孜孜不倦的教我们知识。我们在知识的海洋中吸取营养。从简单的加减到深奥的数学题;从简单识字到背长文;从书信到英语会话……让我从懵懂的孩子到现在的少年。让我知道了数学的奥秘,语文的丰富,英语的趣味性。我渐渐喜欢上了老师的课,上学了。正是这些东西开阔了我的眼界,陶冶了我的情操,增长了我的见识。
收获精神,老师像园丁一样,努力用知识的雨水浇灌祖国的花朵;老师就像红色的蜡烛,燃烧着自己照亮我们前进的道路;老师就像导航星,总是给我们指明前进的方向。老师为我们努力的身影不时出现在我眼前;老师的谆谆教诲总是萦绕在我心头。在我六年的小学生活中,我不仅学到了知识,还学到了一种高尚的品质和无私奉献的精神!
离别在即,有多少眷恋,有多少失望,可以用言语来形容?小学生活将是我学习生涯中最难忘的。没有母校的悉心栽培,我也不会有今天的我。就算有千言万语,也说不出对母校有多感激。如今小学生活已经走到了成功的尽头,但我会在未来接受更大的挑战,我一定会不辜负老师的辛勤教导,扬起风帆,勇往直前!